Политзеки.ru - Союз солидарности с политзаключенными
ПолитЗеки.ru - союз солидарности
Союз Солидарности с политзаключёнными

Мы предлагаем вам информацию о современных российских политзаключенных: журналистах, ученых, верующих, политиках и просто людях, на долгие годы брошенных в тюрьмы и лагеря по сфабрикованным делам. Их не показывают по телевизору, об их судьбах не узнать из газет. Власть хочет, чтоб о них забыли. Но мы верим, что узнав о них, вы не останетесь равнодушными.

Суд возобновил процесс по делу Алексаняна

Симоновский суд Москвы возобновил судебный процесс по делу бывшего вице-президента “ЮКОСа” Василия Алексаняна. Как пишет в пятницу “Коммерсант”, судья запросила медицинские документы из московской больницы №60, где Алексанян находился на лечении. Если суд сочтет, что лечение Алексаняна закончено, то начнутся слушания по существу.
На состоявшееся судебное заседание явились адвокаты Алексаняна и гособвинитель по делу. Защита представила суду справки о том, что состояние здоровья ее подзащитного неудовлетворительное и участвовать в слушаниях он не может. На днях сам Василий Алексанян рассказал, что продолжает лечиться, проходя “динамическое наблюдение” – каждую неделю он должен являться в больницу, где делают анализы. Иммунитет его ослаблен, и по требованию врачей ему “противопоказаны какие-то массовые мероприятия, в том числе участие в судебных заседаниях и следственных действиях”, поскольку любая инфекция может стать для него “роковой”.

Между тем суд предположил, что если Алексаняна выписали из больницы на амбулаторное лечение, то он может являться и на заседания. Для выяснения ситуации Симоновский суд запросил у 60-й больницы медицинские документы о состоянии здоровья Алексаняна. В зависимости от данных, которые предоставят врачи, суд вновь приостановит судебный процесс до окончания процесса лечения или все же начнет слушания по существу. Следующее заседание суд назначил на 28 января.

“Хотя у меня есть врачебная выписка, но если они будут настаивать на том, чтобы меня в суде лицезреть, я скрепя сердце и несмотря на противопоказания, явлюсь. Но только если они будут настаивать”.

“Поскольку мне люди помогали внести залоговые деньги, естественно, я не могу позволить, чтобы какие-то провокации позволили этот залог отнять или нанести ущерб каким-то образом. Я нахожусь у себя по месту жительства, на меня возложены очень странные обязательства, которые фактически совмещают залог с подпиской о невыезде. Удивительно, но, тем не менее, считаю, что слава Богу, что все это произошло. Свобода лучше, чем несвобода”.
Василий Алексанян
бывший вице-президент компании “ЮКОС”

Грани.Ру

Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений в форуме и авторских публицистических и иных материалов, и может не разделять высказываемые мнения.
Copyright © 2015-2021 Политзеки.ru | Все права защищены