Политзеки.ru - Союз солидарности с политзаключенными
ПолитЗеки.ru - союз солидарности
Союз Солидарности с политзаключёнными

Мы предлагаем вам информацию о современных российских политзаключенных: журналистах, ученых, верующих, политиках и просто людях, на долгие годы брошенных в тюрьмы и лагеря по сфабрикованным делам. Их не показывают по телевизору, об их судьбах не узнать из газет. Власть хочет, чтоб о них забыли. Но мы верим, что узнав о них, вы не останетесь равнодушными.

Дело об убийстве нацбола Юрия Червочкина приостановлено

Решение о приостановлении дела принял старший следователь Каширской городской прокуратуры К.А. Мешков. Решение было принято еще в ноябре 2008 года “в связи с неполучением оперативной информации”, однако Червочкина сообщила, что за все время, что дело было у Мешкова, он отказывался с ней говорить по телефону.

Ранее c делом произошли непонятные манипуляции. 3 октября 2008 года глава Следственного отдела при Серпуховской городской прокуратуре Олег Целепоткин, который вел дело Юры Червочкина, сообщил Надежде Червочкиной, что передает дело в прокуратуру города Кашира Московской области. С чем связана передача уголовного дела в город, который даже не имеет прямого сообщения с Серпуховом, Целепоткин не пояснил.

Напомним, нацбол Юрий Червочкин был зверски избит в ноябре прошлого года, и спустя две недели, скончался. Обстоятельства убийства прямо указывали на причастность к делу подмосковного УБОПа.

Каспаров.ру

Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений в форуме и авторских публицистических и иных материалов, и может не разделять высказываемые мнения.
Copyright © 2015-2021 Политзеки.ru | Все права защищены