Политзеки.ru - Союз солидарности с политзаключенными
ПолитЗеки.ru - союз солидарности
Союз Солидарности с политзаключёнными

Мы предлагаем вам информацию о современных российских политзаключенных: журналистах, ученых, верующих, политиках и просто людях, на долгие годы брошенных в тюрьмы и лагеря по сфабрикованным делам. Их не показывают по телевизору, об их судьбах не узнать из газет. Власть хочет, чтоб о них забыли. Но мы верим, что узнав о них, вы не останетесь равнодушными.

Суд по новому иску против Ходорковского пройдет без его участия

Мещанский суд Москвы отверг просьбу защиты экс-главы НК ЮКОС Михаила Ходорковского доставить его из колонии в Читинской области в столицу для участия в процессе по иску бывшего сокамерника. В ходе заседания адвокат Ходорковского Юрий Шмидт просил обеспечить личное участие экс-главы компании в рассмотрении иска для того, чтобы он мог защищать свои права. Однако суд отказал в удовлетворении данного ходатайства, указав, что Ходорковский может объясниться и письменно.

Заседание было отложено на 25 февраля в связи с тем, что в процессе отсутствовали как сам истец, так и его представители. Суд пояснил, что заявитель и его представители ненадлежащим образом были извещены, в связи с чем в заседании был объявлен перерыв.

Шмидт выразил удивление тем, что Кучма не был доставлен на процесс в пятницу. «Мы думали, что Кучма уже ожидает суд в Москве», — сказал он, добавив, что подготовил к заявителю порядка 50 вопросов. При этом адвокат отметил, что не будет удивлен, «если на следующем заседании мы увидим «симпатичное страдающее лицо Кучмы».

Защитник заявил: «Этот иск возмутителен по своей сути». По его мнению, главная цель данного заявления — опорочить Ходорковского. Шмидт отметил, что данный процесс «является изобретением и любимым детищем сотрудников Федеральной службы исполнения наказаний (ФСИН)». «Они, вероятно, в какой-то момент, решая, как бы еще скомпрометировать Ходорковского, решили — а не сделать ли так, чтобы кроме того, что он является расхитителем, был и глубоко аморальным человеком», — сказал адвокат.

Newsru.com

Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений в форуме и авторских публицистических и иных материалов, и может не разделять высказываемые мнения.
Copyright © 2015-2021 Политзеки.ru | Все права защищены