Политзеки.ru - Союз солидарности с политзаключенными
ПолитЗеки.ru - союз солидарности
Союз Солидарности с политзаключёнными

Мы предлагаем вам информацию о современных российских политзаключенных: журналистах, ученых, верующих, политиках и просто людях, на долгие годы брошенных в тюрьмы и лагеря по сфабрикованным делам. Их не показывают по телевизору, об их судьбах не узнать из газет. Власть хочет, чтоб о них забыли. Но мы верим, что узнав о них, вы не останетесь равнодушными.

Бывший сокамерник Михаила Ходорковского подал на него иск в суд

Бывший сокамерник Михаила Ходорковского подал на него иск в суд, обвинив экс-главу НК “ЮКОС” в гомосексуальных домогательствах.

Процесс по иску бывшего сокамерника Михаила Ходорковского Александра Кучмы о взыскании с экс-главы ЮКОСа 500 тысяч рублей начнется в Москве 16 января, сообщила РИА Новости руководитель пресс-службы Мосгорсуда Анна Усачева. По ее словам, в Мещанский суд Москвы поступило исковое заявление от Кучмы о взыскании морального ущерба.

В сообщении пресс-центра адвокатов Ходорковского, размещенном в среду на их сайте говорится:

“Уголовное дело против Михаила Ходорковского зашло в глухой тупик и близится к окончательному развалу.

Об этом свидетельствует хотя бы тот факт, что противники Михаила Ходорковского, вдохновители и заказчики дела ЮКОСа, не будучи в состоянии доказать ни одно из выдуманных ими обвинений, совершили вынужденный жест отчаяния. Они прибегли к помощи неоднократно судимого уголовного преступника, героинового наркомана, который не имеет даже среднего образования. Именно этот несчастный человек теперь назначен главным оппонентом М. Ходорковского в суде.

Заказчики гонений на Ходорковского и прежде пытались использовать Кучму – для физического устранения бывшего главы ЮКОСа. Известно, что в 2006 году этот уголовник пытался зарезать М. Ходорковского в колонии, но в силу слабых нервов не смог исполнить данное ему поручение. Теперь, по прошествии почти 3 лет, Кучма, не умеющий грамотно читать и писать, обратился с пространным иском в Мещанский суд г. Москвы. В иске он на полном серьезе утверждает, что давным-давно стал объектом гомосексуальных притязаний со стороны М. Ходорковского. И недавно Кучма «вспомнил» об этом, хотя на протяжении целых трех лет хранил эту страшную тайну на самом дне своего сердца.

Вероятно, в некоторых гражданских и силовых властных структурах политтехнологический проект «Кучма против Ходорковского» считают эффективным и остроумным. Мы тоже так считаем. Потому что ничто не может дискредитировать гонителей и врагов Ходорковского сильнее, чем использование в качестве орудия войны с всемирно известным предпринимателем и общественным деятелем безграмотного рецидивиста. Других публичных представителей, сторонников и защитников у его врагов, видимо, уже не осталось. Фарс «Кучма против Ходорковского» в полной мере отражает интеллектуальный и моральный уровень его сценаристов и постановщиков.

Мы можем лишь догадываться, насколько и кого конкретно из представителей российской власти и репрессивной машины беспокоит гомосексуальная тематика. И по какой причине они направили своего последнего официального апологета Кучму по неверному гей-пути. Однако высшее политическое руководство России могло бы задуматься о том, что деградация определенных звеньев властного механизма достигла опасной стадии. И если завтра вор и наркоман Кучма будет ассоциироваться во всем мире с российской властью, то кто будет отвечать за результаты этого дерзкого политтехнологического эксперимента?

Мы надеемся, что инстинкт самосохранения, который, вероятно, не полностью утрачен высшими должностными лицами РФ, побудит их вовремя остановить позорную клоунаду под названием “Кучма против Ходорковского”.

Напомним, что 23 декабря 2008 года читинский областной суд продлил срок содержания экс-главы НК ЮКОС Михаила Ходорковского под стражей до 17 марта 2009 года. Об этом сообщило РИА Новости. “Продлить срок содержания Ходорковского под стражей на 2 месяца, то есть до 17 марта 2009 года, общий срок содержания под стражей таким образом составит 25 месяцев 10 суток”, – цитирует агентство принявшего решение судью.

Пребывание Ходорковского под стражей в СИЗО связано со вторым уголовным делом, которое было возбуждено против него и Платона Лебедева в декабре 2006 года. Тогда Ходорковский и Лебедев по требованию Генпрокуратуры были этапированы из колоний (в Краснокаменске и Харпе соответственно) в следственный изолятор Читы для расследования нового дела об отмывании денежных средств.

В рамках нового уголовного дела Генпрокуратура РФ инкриминирует им легализацию 450 миллиардов рублей и 7,5 миллиарда долларов в период с 1998 по 2004 годы. Обвинения связаны с хищением акций, принадлежащих государству, а также с присвоением нефти и легализацией средств, вырученных от ее продажи.

Избранное.ру

Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений в форуме и авторских публицистических и иных материалов, и может не разделять высказываемые мнения.
Copyright © 2015-2021 Политзеки.ru | Все права защищены