Политзеки.ru - Союз солидарности с политзаключенными
ПолитЗеки.ru - союз солидарности
Союз Солидарности с политзаключёнными

Мы предлагаем вам информацию о современных российских политзаключенных: журналистах, ученых, верующих, политиках и просто людях, на долгие годы брошенных в тюрьмы и лагеря по сфабрикованным делам. Их не показывают по телевизору, об их судьбах не узнать из газет. Власть хочет, чтоб о них забыли. Но мы верим, что узнав о них, вы не останетесь равнодушными.

Прекращено уголовное дело в отношении петербургского нацбола Константина Мусатова

Судья Выборгского районного суда Санкт-Петербурга Людмила Кулаковская закрыла уголовное дело, заведенное на нацбола Константина Мусатова.

По словам нацболов, заседание суда произошло накануне Нового года 29 декабря. Дело было закрыто вследствие примирения сторон: потерпевший боец ОМОНа полностью отказался от своих претензий без каких-либо компенсаций.

Напомним, уголовное дело на Константина Мусатова было заведено по итогам демонстрации 7 ноября по статье 318 УК РФ (“применение насилия в отношении представителя власти”). Сотрудники милиции утверждали, что Мусатов якобы нанес ножевые ранения милиционеру, производившему его задержание. По словам же соратников Мусатова, обвинения в его адрес носили изначально абсурдный характер. Свидетели заявили о том, что он не наносил телесных повреждений сотрудникам милиции и вообще не оказывал им сопротивления. На это же указывали имеющиеся фотоматериалы. Обвинение основывалось на том обстоятельстве, что у Мусатова был изъят завернутый в пакет скальпель. Защита, в свою очередь, отметила, что Константин Мусатов работает врачом, поэтому, он и имел с собой скальпель.

Каспаров.ру

Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений в форуме и авторских публицистических и иных материалов, и может не разделять высказываемые мнения.
Copyright © 2015-2021 Политзеки.ru | Все права защищены