Политзеки.ru - Союз солидарности с политзаключенными
ПолитЗеки.ru - союз солидарности
Союз Солидарности с политзаключёнными

Мы предлагаем вам информацию о современных российских политзаключенных: журналистах, ученых, верующих, политиках и просто людях, на долгие годы брошенных в тюрьмы и лагеря по сфабрикованным делам. Их не показывают по телевизору, об их судьбах не узнать из газет. Власть хочет, чтоб о них забыли. Но мы верим, что узнав о них, вы не останетесь равнодушными.

Суд отклонил кассационную жалобу Ходорковского и Лебедева

Читинский областной суд в пятницу отклонил совместную кассационную жалобу адвокатов Михаила Ходорковского и Платона Лебедева на решение Ингодинского суда Читы, отказавшего адвокатам в приеме жалобы на следствие.

«Суд не находит оснований для отмены постановления суда первой инстанции», – сказал судья.

Областной суд посчитал, что жалоба, с которой адвокаты обратились в Ингодинский районный суд в сентябре 2008 года, не подлежала рассмотрению по существу. По мнению суда, конституционные права Ходорковского и Лебедева нарушены не были, а заявления защиты об одностороннем ведении предварительного расследования являются необоснованными.

РИА «Новости»

Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений в форуме и авторских публицистических и иных материалов, и может не разделять высказываемые мнения.
Copyright © 2015-2021 Политзеки.ru | Все права защищены