Политзеки.ru - Союз солидарности с политзаключенными
ПолитЗеки.ru - союз солидарности
Союз Солидарности с политзаключёнными

Мы предлагаем вам информацию о современных российских политзаключенных: журналистах, ученых, верующих, политиках и просто людях, на долгие годы брошенных в тюрьмы и лагеря по сфабрикованным делам. Их не показывают по телевизору, об их судьбах не узнать из газет. Власть хочет, чтоб о них забыли. Но мы верим, что узнав о них, вы не останетесь равнодушными.

Платон Лебедев ответил на вопросы читатетлей «Новой»

Как Вы относитесь к действиям власти в отношении юристов ЮКОСа Василия Алексаняна и Светланы Бахминой?

Я уже высказывался по этому поводу – это бесчеловечно в 21 веке, это возврат к гестапо. На этих безвинных людях «шпана» тренируется и, возможно, готовит себя к новым «подвигам»

Залог Алексаняну – проверка на вшивость его юкосовских однодельцев?

Нет. Это уже ставший привычным банальный рэкет политической уголовной шпаны, находящейся у власти. Вместе с тем, я очень надеюсь, что родственникам Алексаняна здравомыслящие люди (т.е. не шпана) и в этой непростой ситуации помогут. Я их об этом также очень прошу, когда выйду на свободу – разберемся.

Как вы можете охарактеризовать сегодняшний политический строй в России?

Я согласен с Андреем Илларионовым в том, что у нас сейчас правящий режим похож на режим политической и уголовной шпаны (см.его февральские тезисы). Сможет ли что-либо изменить Медведев – посмотрим. Пока какие-либо обоснованные выводы и прогнозы о будущем страны делать преждевременно.

Какие Ваши шансы на УДО?

Поскольку юридически неправосудный приговор Мещанского суда уничтожен решением Европейского Суда по правам человека от 25.10.2007, а также иными преюдициально установленными новыми и вновь открывшимися обстоятельствами, мне УДО просто не нужно. Если бы власти соблюдали закон, я бы давно уже должен был быть на свободе. Но, наши власти, как известно, не любят исполнять законные судебные решения, принятые не в их пользу.

По обстоятельствам, относящимся к обвинениям Вас и Ходорковского по второму уголовному делу уже имеется вынесенный Басманным судом приговор. Как Вы можете прокомментировать данный факт, участвовали ли Вы в деле против Вальдеса – Гарсия, Малаховского и Переверзина?

Во-первых, в сфабрикованном деле против вообще неизвестных мне, и невиновных заведомо, Вальдеса-Гарсия, Малаховского, а также Переверзина я не участвовал и не мог участвовать именно потому, что «шпана», осуществляющая наглую фабрикацию уголовных дел и фальсификацию шизофренических обвинений, этого и добивалась. Причем, что примечательно, как только судья Ярлыкова удалилась 2 февраля 2007 года в МОСКВЕ! для постановления в отношении них, как теперь установлено, неправосудного (преступного по сути), приговора, сразу же на следующий день 3 февраля (5 февраля я и МБХ «узнали» об этом в ЧИТЕ!) один из наиболее одиозных руководителей преступной группы т.н. «следствия» – Каримов сфабриковал против меня и Ходорковского шизофренические обвинения и даже известил об этом весь мир через генпрокурорский сайт, в т.ч. и про «60 триллионов долларов США». В итоге эта «шпана» и таким образом подстраховываясь «давила» на судью Ярлыкову (кстати, тоже бывшего следователя), которая, отказавшись даже нас с Ходорковским допрашивать, вынесла приговор 2 марта 2007 года. Кассация также нам с МБХ отказала. Цель – попытка вульгарной «псевдо-преюдиции» по нашему с МБХ (Михаил Борисович Ходорковский – Ред.) сфабрикованному делу. Я «камня на камне» не оставлю от этих бредовых обвинений, как выражаются мои сокамерники – «порву как Тузик грелку» – всех следователей и прокуроров во время их допроса в Суде (если это «бестолковое детище» до Суда «доковыляет»). Приходите, обещаю «спектакль».
Во-вторых, искусственное разделение (выделение) дел – это незаконный «фирменный прием» этой «шпаны», для того, чтобы исключить, с одной стороны, целостное восприятие всеми событий и обстоятельств, а с другой стороны, – возможность провала в доказывании сфабрикованных обвинений. Кроме того, всех потенциальных и «неудобных» свидетелей держат в страхе (посадить за «неправильные» показания – раз «плюнуть»).
Все эти злоупотребления и преступления т.н. «следствия» будут доведены (а часть уже доведена) до Суда, в т.ч. и Европейского Суда по правам человека.

И другие ответы

Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений в форуме и авторских публицистических и иных материалов, и может не разделять высказываемые мнения.
Copyright © 2015-2021 Политзеки.ru | Все права защищены