Политзеки.ru - Союз солидарности с политзаключенными
ПолитЗеки.ru - союз солидарности
Союз Солидарности с политзаключёнными

Мы предлагаем вам информацию о современных российских политзаключенных: журналистах, ученых, верующих, политиках и просто людях, на долгие годы брошенных в тюрьмы и лагеря по сфабрикованным делам. Их не показывают по телевизору, об их судьбах не узнать из газет. Власть хочет, чтоб о них забыли. Но мы верим, что узнав о них, вы не останетесь равнодушными.

Журналист Сергей Рожков благодарит всех за помощь и поддержку

Сегодня с трудом удалось дозвониться до заключенного Сережи Рожкова. Он поражен, что столько людей о нем знают и пытаются помочь, чем могут.

Сергей держится очень бодро. Всем передает благодарности за поддержку. Заключение его не сломило. Говорит, что теперь он просто обязан все вытерпеть назло властям. Возмущен, правда, что сбрили бороду. 🙂

В колонии есть таксофон на всех, а мобильная связь не ловит, т.к. поселение находится в тайге. Здесь отбывают срок 272 человека, в секции размещено примерно по 30 человек. Сейчас сильные морозы.

Заключенные живут в бревенчатых избах на берегу Камы.

Сережу хотели заставить разгружать лесовоз, однако в этот раз ему удалось избежать этих работ. Пока что журналист занят на овощном складе, но надо срочно прислать копию справки об инвалидности, т.к. ее не прикрепили, когда его этапировали в Пермь.

Ему можно звонить и отправлять посылки. Я с ним договорилась, что в эту субботу в 19.30 он будет ждать у телефона. Так что те, кто хочет с ним поговорить, могут обратиться ко мне за номером.

Напомним, что Сергея Рожкова, несмотря на состояние здоровья (одно легкое вырезано, инвалид пожизненно, печень – гепатит С, второе легкое тоже повреждено), не оставили на Кубани, объяснив это отсутствием мест в колонии-поселении. Он был доставлен в Пермскую область. По уточненным данным его адрес: Пермский край, Чердынский район, Кушмангорт, ФБУОИК 19-22, КП 20, индекс: 618604

Ольга Иванова

Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений в форуме и авторских публицистических и иных материалов, и может не разделять высказываемые мнения.
Copyright © 2015-2021 Политзеки.ru | Все права защищены