Политзеки.ru - Союз солидарности с политзаключенными
ПолитЗеки.ru - союз солидарности
Союз Солидарности с политзаключёнными

Мы предлагаем вам информацию о современных российских политзаключенных: журналистах, ученых, верующих, политиках и просто людях, на долгие годы брошенных в тюрьмы и лагеря по сфабрикованным делам. Их не показывают по телевизору, об их судьбах не узнать из газет. Власть хочет, чтоб о них забыли. Но мы верим, что узнав о них, вы не останетесь равнодушными.

25 декабря состоится последнее заседание по делу Ивана Большакова, обвиняемого в нападении на милиционера

Иван Большаков, член партии “Яблоко”, пишет в своем блоге:

“Вчера в Зюзинском районном суде Москвы завершилось судебное следствие по моему уголовному делу.

В течение трех месяцев суд допросил более двух десятков свидетелей со стороны обвинения и защиты. На заседание суда пришли многие люди, давшие показания в мою защиту и подтвердившие мою невиновность (в том числе и Илья Яшин, за что я ему очень благодарен). Все материалы уголовного дела, включая две видеозаписи, лишь опровергают мою вину. Однако двое свидетелей обвинения изменили свои показания на суде.

Так, бывший глава Управы Южное Бутово Сергей Гаврилов, противореча сам себе, заявил, что видел момент моего задержания и то, как я ломал руку милиционеру. На следствии Гаврилов утверждал, что в момент задержания находился в другом месте и видеть ничего не мог. Заместитель начальника ОВД Южное Бутово Валерий Пономарев, заявлявший на следствии, что во время разгона мирной акции в поселке, он «находился в своем рабочем кабинете и на мероприятие не выезжал», теперь утверждает, что присутствовал при моем задержании и видел, как я «вывернул» руку подполковнику милиции.

Несмотря на протесты адвоката Елены Устинович, судья Леонид Чечко не усмотрел серьезных противоречий в показаниях стороны обвинения, и в нарушение норм уголовно-процессуального кодекса все ходатайства об исключении протоколов допроса Гаврилова и Пономарева из доказательств отклонил.

Суд также отказался провести повторную экспертизу и исключить из доказательств заключение судебно-медицинской экспертизы, проведенной следствием. По нашему мнению, данная экспертиза была проведена с серьезными нарушениями законодательства, без присутствия потерпевшего, без изучения всех необходимых медицинских документов и малокомпетентным специалистом.

Согласно заключениям независимых экспертов с тридцатилетним стажем работы, перелом шиловидного отростка локтевой кости, зафиксированный у милиционера, образуется только при падении на руку, и иного механизма его образования судебно-медицинская практика не знает.

Вчера также выяснилось, что следствие смонтировало и подменило видеозапись пикета 24 мая. Из видеозаписей различных противостояний жителей поселка Бутово с милицией, происходивших в разные дни, был смонтирован видеоряд, представлявший эти противостояния как единое событие одного дня.

Такое поведение судьи и свидетелей обвинения лишний раз доказывает, что это дело сфабриковано от начала и до конца.

25 декабря, в 14.00 пройдет последнее заседание, на котором состоятся прения сторон и вынесение приговора”.

http://bolshakov.livejournal.com/111473.html?view=985969#t985969

Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений в форуме и авторских публицистических и иных материалов, и может не разделять высказываемые мнения.
Copyright © 2015-2021 Политзеки.ru | Все права защищены