Политзеки.ru - Союз солидарности с политзаключенными
ПолитЗеки.ru - союз солидарности
Союз Солидарности с политзаключёнными

Мы предлагаем вам информацию о современных российских политзаключенных: журналистах, ученых, верующих, политиках и просто людях, на долгие годы брошенных в тюрьмы и лагеря по сфабрикованным делам. Их не показывают по телевизору, об их судьбах не узнать из газет. Власть хочет, чтоб о них забыли. Но мы верим, что узнав о них, вы не останетесь равнодушными.

Обвинение запросило Фатьяновой 1,5 года условно

23 декабря, в мировом суде Ленинского района продолжилось открытое судебное слушание дела, возбужденного в отношении нацболки Екатерины Фатьяновой. Напомним, ее обвиняют в публичных призывах к осуществлению экстремистской деятельности. Преступление “против основ конституционного строя” было, по версии стороны обвинения, совершено на митинге 1 мая, в ходе которого Фатьянова произнесла следующие слова: “Революции делаются с помощью оружия…”, “Последнее, что нам осталось – объединиться и взять в руки оружие, чтобы уничтожить эту власть”.
В ходе заседания были допрошены свидетель обвинения Анатолий Морозов, инспектор ОБППРИАЗ Ленинского РУВД, и лидер “Другой России” в Красноярске Андрей Сковородников, вызванный по ходатайству защиты. Кроме того, состоялись судебные прения, подсудимая выступила с последним словом.
Екатерина подчеркнула, что не имела умысла призвать к действиям против государственного строя, а сказанные ею слова являются приблизительным пересказом теоретических работ В.И. Ленина. При этом она согласилась с предъявленными ей обвинениями в части выступления на митинге. Однако, не раскаялась и вину свою не признала.
Прокурор затребовала для Фатьяновой меру наказания в виде 1,5 лет лишения свободы условно, с испытательным сроком 1 год. Как пояснил адвокат Екатерины Денис Солдатов, учитывая другие дела против российской оппозиции, пока что течение процесса можно считать положительным – зачастую в подобных случаях подсудимым просят и дают реальные срока заключения. Вынесение приговора назначено на 24 декабря, в 15:00.

Yarskgrad.ru

Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений в форуме и авторских публицистических и иных материалов, и может не разделять высказываемые мнения.
Copyright © 2015-2021 Политзеки.ru | Все права защищены