Политзеки.ru - Союз солидарности с политзаключенными
ПолитЗеки.ru - союз солидарности
Союз Солидарности с политзаключёнными

Мы предлагаем вам информацию о современных российских политзаключенных: журналистах, ученых, верующих, политиках и просто людях, на долгие годы брошенных в тюрьмы и лагеря по сфабрикованным делам. Их не показывают по телевизору, об их судьбах не узнать из газет. Власть хочет, чтоб о них забыли. Но мы верим, что узнав о них, вы не останетесь равнодушными.

Инвалида Сергея Рожкова используют на тяжелых работах

Журналиста Сергея Рожкова, осужденного на 3 года и отправленного в колонию-поселение в Пермскую область, используют на самых тяжелых работах. Об этом сообщила бабушка осужденного, которой удалось дозвониться до внука. Сережа объяснил, что его, вопреки состоянию здоровья, заставляют заниматься такой работой, т.к. к делу не приложили справку об инвалидности. По его словам, она не была передана из Краснодарского края в Пермскую область скорее всего умышленно.

Бабушка рассказывает, что она лично прикрепляла справку о заболеваниях Рожкова, когда передавала письмо для начальника Главного Управления исполнения наказаний по Краснодарскому краю М. Ярова.

Сейчас у Сергея возникли проблемы с сердцем. Однако купить необходимые лекарства на поселении невозможно.

Напомним, что Сергея Рожкова, несмотря на состояние здоровья (одно легкое вырезано, инвалид пожизненно, печень – гепатит С, второе легкое тоже повреждено), не оставили на Кубани, объяснив это отсутствием мест в колонии-поселении. Он был доставлен в Пермскую область. По уточненным данным его адрес: Пермский край, Чердынский район, Кушмангорт, ФБУОИК 19-22, КП 20, индекс: 618604

Можно отправлять посылки и деньги.

Ольга Иванова

Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений в форуме и авторских публицистических и иных материалов, и может не разделять высказываемые мнения.
Copyright © 2015-2021 Политзеки.ru | Все права защищены