Политзеки.ru - Союз солидарности с политзаключенными
ПолитЗеки.ru - союз солидарности
Союз Солидарности с политзаключёнными

Мы предлагаем вам информацию о современных российских политзаключенных: журналистах, ученых, верующих, политиках и просто людях, на долгие годы брошенных в тюрьмы и лагеря по сфабрикованным делам. Их не показывают по телевизору, об их судьбах не узнать из газет. Власть хочет, чтоб о них забыли. Но мы верим, что узнав о них, вы не останетесь равнодушными.

Журналиста Сергея Рожкова доставили в Чердынский район (Кушмангорт)

Сегодня на связь вышел заключенный журналист Сергей Рожков, осужденный на 3 года лишения свободы в колонии-поселении. Он успел сообщить по телефону, что доставлен в Пермскую область и его адрес: Чердынский район, Кушмангорт, ФГУ ОИК, КП, 20. Индекс: 618604

Сережа выразил сожаление, что его запрятали так далеко от товарищей, от дома, но закончил разговор словами: “No Pasaran”.

Чердынский район находится в крайней северной части Пермской области. Как сообщает Пермский региональный сервер, здесь “низок уровень обеспеченности врачами (24,1%), средним медицинским персоналом (57,8%).”

Напомним, что Сергея Рожкова, несмотря на состояние здоровья (одно легкое вырезано, инвалид пожизненно, печень – гепатит С, второе легкое тоже повреждено), не оставили на Кубани, объяснив это отсутствием мест в колонии-поселении.

Кроме того, по словам его бабушки, никто не может получить на руки дело, протокол судебного заседания, обвинительное заключение и определение судебной коллегии по уголовным делам края. Все потому, что после запроса депутата Госдумы от КПРФ Сергея Обухова в Генпрокуратуру, дело Сергея из туапсинского суда забрала краевая прокуратура. Ни Обухов, ни она не получили ответа. И теперь нет возможности обратиться в президиум краевого суда и в Верховный суд.

Когда бабушка Сергея пыталась узнать, когда можно будет получить на руки дело, секретарь ответила: “Я не могу вам это сказать. Вы можете ждать и полгода.”

Ольга Иванова

Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений в форуме и авторских публицистических и иных материалов, и может не разделять высказываемые мнения.
Copyright © 2015-2021 Политзеки.ru | Все права защищены