Политзеки.ru - Союз солидарности с политзаключенными
ПолитЗеки.ru - союз солидарности
Союз Солидарности с политзаключёнными

Мы предлагаем вам информацию о современных российских политзаключенных: журналистах, ученых, верующих, политиках и просто людях, на долгие годы брошенных в тюрьмы и лагеря по сфабрикованным делам. Их не показывают по телевизору, об их судьбах не узнать из газет. Власть хочет, чтоб о них забыли. Но мы верим, что узнав о них, вы не останетесь равнодушными.

Следственный комитет при прокуратуре России 16 декабря продлил до 2 апреля 2009 года срок следствия Михаилу Ходорковскому и Платону Лебедеву

Об этом сообщил Интерфакс со ссылкой на адвоката Алексея Мирошниченко.

Он пояснил, что Ходорковский и Лебедев проходят по одному уголовному делу, а потому срок следствия им продлен одним постановлением. “Сроки их содержания в СИЗО суд будет решать каждому отдельно”, – сказал адвокат.

Мирошниченко не исключает, что уже до конца декабря суд может рассмотреть вопрос о продлении сроков содержания в СИЗО Ходорковского и Лебедева.

Напомним, в 2006 году против Лебедева и Ходорковского было возбуждено новое уголовное дело по отмыванию денег, в рамках которого они были этапированы из колоний в Читинский СИЗО.

В рамках нового уголовного дела Генпрокуратура обвиняет Ходорковского и Лебедева в легализации 450 миллиардов рублей и 7,5 миллиарда долларов с 1998 по 2004 годы. Обвинения связаны с хищением акций, принадлежащих государству, а также с присвоением нефти и легализацией средств, вырученных от ее продажи. Ни Ходорковский, ни Лебедев свою вину не признают.

Каспаров.ру

Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений в форуме и авторских публицистических и иных материалов, и может не разделять высказываемые мнения.
Copyright © 2015-2021 Политзеки.ru | Все права защищены