Политзеки.ru - Союз солидарности с политзаключенными
ПолитЗеки.ru - союз солидарности
Союз Солидарности с политзаключёнными

Мы предлагаем вам информацию о современных российских политзаключенных: журналистах, ученых, верующих, политиках и просто людях, на долгие годы брошенных в тюрьмы и лагеря по сфабрикованным делам. Их не показывают по телевизору, об их судьбах не узнать из газет. Власть хочет, чтоб о них забыли. Но мы верим, что узнав о них, вы не останетесь равнодушными.

В Красноярске начинается рассмотрение дела Екатерины Фатьяновой

По мнению следствия, высказаны они были в ходе выступления активистки на митинге 1 мая и заключались в предложениях: «Революции делаются силой оружия… Последнее, что нам осталось – объединиться и взять в руки оружие, чтобы уничтожить эту власть».
Свою вину нацболка не признает. «Я не собиралась никого призывать к действиям. Если бы я это действительно сделала, люди пошли бы за мной. Но свидетели обвинения, теже оперативники, подтверждают, что никаких противоправных действий не совершалось. После таких показаний всё обвинение выглядит абсурдным, но хорошо спланированным» – говорит она.
По статье 280 Е. Фатьяновой может грозить до 3 лет лишения свободы. Заседание начнётся 10 декабря в 10 часов в мировом суде Ленинского района, по адресу: ул. Коломенская, 4, каб. 309.

Ярскград.Ру

Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений в форуме и авторских публицистических и иных материалов, и может не разделять высказываемые мнения.
Copyright © 2015-2021 Политзеки.ru | Все права защищены