Политзеки.ru - Союз солидарности с политзаключенными
ПолитЗеки.ru - союз солидарности
Союз Солидарности с политзаключёнными

Мы предлагаем вам информацию о современных российских политзаключенных: журналистах, ученых, верующих, политиках и просто людях, на долгие годы брошенных в тюрьмы и лагеря по сфабрикованным делам. Их не показывают по телевизору, об их судьбах не узнать из газет. Власть хочет, чтоб о них забыли. Но мы верим, что узнав о них, вы не останетесь равнодушными.

Подруге Светлане Бахминой вместо Медведева ответила ФСИН

В среду одноклассница бывшего юриста ЮКОСа Светланы Бахминой сообщила «Газете.Ru», что получила ответ на свое личное письмо президенту Дмитрию Медведеву. Ольга Калашникова направляла послание главе государства 23 сентября этого года. «Пожалуйста, пусть произойдет чудо. Будьте, пожалуйста, милосердны: отпустите Светлану домой», – писала подруга детства Бахминой.


В среду Калашникова обнаружила в почтовом ящике ответ. И очень удивилась, что Медведев написал ей из Мордовии.

Письмо Калашниковой президенту
Уважаемый Президент Российской Федерации! Уважаемый пользователь Интернета Дмитрий Анатольевич Медведев! Извините, что отвлекаю Вас от государственных дел. Хотела было писать официальное письмо,…
«Мне пришло письмо из управления ФСИН по Республике Мордовия, отправлено оно было совсем недавно, 21 ноября. На конверте была картинка в честь 90-летнего юбилея ФСБ. А внутри странное послание, подписанное генерал-майором А. А. Мальковым, начальником мордовского ФСИН. Хотя, насколько мне известно из новостей, он Виктор. Впрочем, там и адрес мой перепутали, указали какой-то несуществующий Варшавский проспект», – рассказала ошарашенная получательница письма.

Ответ начинался словами: «Ваше заявление по вопросу условно-досрочного освобождения осужденной Бахминой С. П., адресованное Президенту РФ, УФСИН России по Республике Мордовия проверено».


«Какое заявление? Причем здесь УДО? Я просила президента проявить милосердие к Свете, писала совсем о другом», – удивляется Калашникова.


Ваше заявление по вопросу условно-досрочного освобождения осужденной Бахминой С.П., адресованное Президенту РФ, УФСИН России по Республике Мордовия проверено. Установлено, что 27.05.2008 года ходатайство…
Далее в «ответе» перечисляются с датами (а также пунктуационными и орфографическими ошибками) ходатайства Бахминой о досрочном освобождении, отказы Зубово-Полянского суда и решения кассационных инстанций. Заканчивается письмо так: «Данное решение Вы можете обжаловать в вышестоящую организацию, суд, прокуратуру».

«Видимо, в канцелярии Медведева увидели мое письмо и решили отфутболить подальше, не читая, – рассуждает Калашникова. – Странно, я думала, конечно, что пришлют какую-то отписку, но хотя бы оттуда, куда я обращалась».

Подруга Бахминой говорит, что теперь «вся надежда на 24 декабря». В этот день Верховный суд Республики Мордовия должен рассмотреть кассационную жалобу адвокатов Бахминой, которые требуют отменить решение Зубово-Полянского суда, отказавшего ей в УДО. Помимо всех прочих документов (в числе которых положительные характеристики, выданные Бахминой администрацией мордовской колонии, и справки об отсутствии нарушений режима) суду представят свидетельство о рождении у заключенной третьего ребенка. Девочка появилась на свет 28 ноября этого года.

«Сегодня я был у Светланы, видел ее и дочку. У них все хорошо. Правда, мы до сих пор так и не определились с именем, решаем пока», – рассказал «Газете.Ru» муж Бахминой Михаил Журавлев. Напомним, что в ноябре этого года, за несколько недель до родов, Бахмину перевели из женской колонии ЖХ-385/2 в подмосковную больницу. Ее местоположение скрывают от всех, кроме супруга, зато ему разрешили не только постоянно звонить жене, но и несколько раз навестить ее.

Муж надеется, что Бахмина останется в подмосковной больнице как минимум до конца декабря.

«24 декабря в суд я не поеду, там будут адвокаты, и этого достаточно. Сама Светлана тоже туда не собирается, она, когда еще была в колонии, написала отказ от присутствия на судебных заседаниях. Надеюсь, она будет ожидать решения здесь, в Подмосковье», – сказал Журавлев «Газете.Ru». Если Верховный суд Мордовии отменит решение нижестоящей инстанции, Бахмину могут из больницы отпустить прямо домой. В противном случае ей вместе с младенцем (если ребенка не решат забрать родственники) придется вернуться в колонию в мордовском поселке Явас. До конца срока Бахминой, осужденной за уклонение от уплаты налогов и хищение денежных средств, остается еще 2,5 года.

Газета.Ру


Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений в форуме и авторских публицистических и иных материалов, и может не разделять высказываемые мнения.
Copyright © 2015-2021 Политзеки.ru | Все права защищены