Политзеки.ru - Союз солидарности с политзаключенными
ПолитЗеки.ru - союз солидарности
Союз Солидарности с политзаключёнными

Мы предлагаем вам информацию о современных российских политзаключенных: журналистах, ученых, верующих, политиках и просто людях, на долгие годы брошенных в тюрьмы и лагеря по сфабрикованным делам. Их не показывают по телевизору, об их судьбах не узнать из газет. Власть хочет, чтоб о них забыли. Но мы верим, что узнав о них, вы не останетесь равнодушными.

Союз заключенных потребовал амнистии для всех беременных женщин-заключенных

В Москве на Чистопрудном бульваре около памятника Грибоедову 1 декабря прошел митинг за амнистию для беременных женщин-заключенных, сообщает корреспондент Собкор®ru. Акция была организована Союзом заключенных.

В митинге приняли участие 10 активисток Союза заключенных, которые активно скандировали: “Дети должны быть свободными”, “Требуем амнистии”, “Свободу женщинам и детям”. Участницы держали растяжку “Свободу женщинам и детям”.

Выступившая на митинге пресс-секретарь Союза заключенных и бывшая политзаключенная Наталья Чернова отметила, что проведение акции протеста связано с темой бывшего юриста “ЮКОСа” Светланы Бахминой, которая 28 ноября родила в заключении. Чернова рассказала как в колониях беременных женщин заставляют принимать специальные препараты, чтобы отсрочить роды, так как “любой грамотный фельдшер не хочет, чтобы женщина рожала в его смену”. Она добавила, что такие меры запрещены в Европе и пагубно сказываются на здоровье ребенка.

Нацболка Людмила Харламова, также побывавшая в заключении, зачитала текст амнистии, которую подготовил Союз заключенных. Другая активистка — Нина Силина — рассказала о том, что в тюрьме, в которой отбывала срок, она видела беременную женщину. Она, по словам Силиной, находилась в камере, где вместо 20 человек было 40, воздух был прокуренным, а влажность очень высокой. Активистка добавила, что положенной дополнительной еды эта женщина не получала.

Одна из организаторов акции Анастасия Пустарнакова рассказала Собкор®ru, что, по статистике ФСИНа, в данный момент в тюрьмах находятся около 780 детей до 3-х лет и более 700 беременных женщин.

Напомним, Бывший юрист “ЮКОСа” Светлана Бахмина рано утром 28 ноября в подмосковной клинике в статусе заключенной родила дочь. 21 октября Светлана Бахмина подала прошение о помиловании президенту России Дмитрию Медведеву. Однако 24 октября Бахмина написала заявление об отзыве ходатайства, что и произошло 25 октября. 24 октября Бахмину перевели в подведомственную ФСИН больницу мордовского поселка Явас, а 17 ноября стало известно, что она переведена в Подмосковье.

Светлана Бахмина была осуждена 19 апреля 2006 года Симоновским районным судом Москвы по обвинению в хищении имущества ОАО “Томскнефть” и уклонении от уплаты налогов и приговорена к 7 годам лишения свободы. Позднее Мосгорсуд снизил ей наказание до 6,5 года. Зубово-Полянский районный суд Мордовии дважды отказывал матери двух несовершеннолетних детей Светлане Бахминой в условно-досрочном освобождении, несмотря на раскаяние, положительную характеристику и беременность.

Анастасия Петрова

Каспаров.Ру

Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений в форуме и авторских публицистических и иных материалов, и может не разделять высказываемые мнения.
Copyright © 2015-2021 Политзеки.ru | Все права защищены