Политзеки.ru - Союз солидарности с политзаключенными
ПолитЗеки.ru - союз солидарности
Союз Солидарности с политзаключёнными

Мы предлагаем вам информацию о современных российских политзаключенных: журналистах, ученых, верующих, политиках и просто людях, на долгие годы брошенных в тюрьмы и лагеря по сфабрикованным делам. Их не показывают по телевизору, об их судьбах не узнать из газет. Власть хочет, чтоб о них забыли. Но мы верим, что узнав о них, вы не останетесь равнодушными.

Суд перенес на неделю рассмотрение кассационной жалобы на продление срока содержания под стражей Василия Алексаняна

Если ничего не изменится, очередное заседание состоится 8 декабря в 13.00 в Мосгорсуде.

Сегодняшние слушания по кассационной жалобе адвокатов Василия Алексаняна на решение суда о продлении ему срока содержания под стражей фактически так и не начались. Сразу же после того, как в зал заседаний прошли представители защиты и гособвинения, председательствующий объявил, что им нужно время.
Коллегия затребовала от лечебного учреждения, где сейчас находится бывший юрист и топ-менеджер компании ЮКОС, медицинские справки о состоянии его здоровья. Те документы, что имелись на руках у судей, содержали устаревшие данные, за сентябрь, пояснил представитель коллегии.
В свою очередь по окончании этого короткого заседания прокурор Николай Власов заметил, что позиция стороны обвинения по вопросу о продлении срока содержания Василию Алексаняну, остается неизменной.
Тем временем защита готовится уже в следующий понедельник, на который назначено новое заседание, изложить свои доводы в основных и дополнительных жалобах. В то же время адвокат Василия Алексаняна Елена Львова добавила, что и кассационных жалоб было несколько.
Пока же суд не открыл процесс, так что остается неясным: как и в какой последовательности будут рассматриваться кассации, пояснили адвокаты.
Василий Алексанян, которого Генпрокуратура обвиняет в отмывании денег, уклонении от уплаты налогов и растрате, уже несколько месяцев находится в одной из больниц Москвы – он тяжело и неизлечимо болен.
Состояние Василия Алексаняна после перенесенной операции по удалению селезенки остается тяжелым.

Эхо Москвы

Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений в форуме и авторских публицистических и иных материалов, и может не разделять высказываемые мнения.
Copyright © 2015-2021 Политзеки.ru | Все права защищены