Политзеки.ru - Союз солидарности с политзаключенными
ПолитЗеки.ru - союз солидарности
Союз Солидарности с политзаключёнными

Мы предлагаем вам информацию о современных российских политзаключенных: журналистах, ученых, верующих, политиках и просто людях, на долгие годы брошенных в тюрьмы и лагеря по сфабрикованным делам. Их не показывают по телевизору, об их судьбах не узнать из газет. Власть хочет, чтоб о них забыли. Но мы верим, что узнав о них, вы не останетесь равнодушными.

Митрохин допрошен по делу своего соратника, обвиняемого в избиении милиционера

Лидер «Яблока» Сергей Митрохин заявил в суде, что дело зампреда московского отделения партии Ивана Большакова, обвиняемого в применении насилия в отношении милиционера, является сфабрикованным.
«Я был допрошен в суде в качестве свидетеля и рассказал о событиях 24 мая прошлого года, когда был пикет в защиту жителей Бутово», – рассказал Митрохин.
Зампред московского отделения партии «Яблоко» Иван Большаков обвиняется в применении насилия, опасного для здоровья, в отношении сотрудника милиции (ч 2 ст 318 УК).
Поводом для возбуждения уголовного дела стал инцидент произошедший 24 мая 2007 года на митинге в защиту жилищных прав владельцев домов в поселке Южное Бутово, проведение которого было пресечено правоохранительными органами. После задержания Большакова обвинили в том, что он сломал руку подполковнику милиции.
«Я подробно описал те события и сказал, что никаких противоправных действий Большаков не совершал, руки никому не ломал. Это обычное сфабрикованное милицейское дело», – сказал Митрохин.

«Интерфакс»

Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений в форуме и авторских публицистических и иных материалов, и может не разделять высказываемые мнения.
Copyright © 2015-2021 Политзеки.ru | Все права защищены