Политзеки.ru - Союз солидарности с политзаключенными
ПолитЗеки.ru - союз солидарности
Союз Солидарности с политзаключёнными

Мы предлагаем вам информацию о современных российских политзаключенных: журналистах, ученых, верующих, политиках и просто людях, на долгие годы брошенных в тюрьмы и лагеря по сфабрикованным делам. Их не показывают по телевизору, об их судьбах не узнать из газет. Власть хочет, чтоб о них забыли. Но мы верим, что узнав о них, вы не останетесь равнодушными.

Жестоко избитый две недели назад главный редактор «Химкинской правды» Михаил Бекетов вышел из комы

Жестоко избитый две недели назад главный редактор «Химкинской правды» Михаил Бекетов вышел из комы. По словам адвоката пострадавшего Сталины Гуревич и председателя правления МОО «Справедливость» Андрея Столбунова, у Бекетова, находящегося в институте им. Склифосовского, «появились рефлексы», состояние его стабильное, но речь пока не восстановилась.

Между тем, сегодня СКП при прокуратуре РФ признал, что Михаила Бекетова пытались убить. Целью нападавших на журналиста , по данным следствия, было убийство, говорится в сообщении Следственного комитета при прокуратуре. «Изучение материалов дела показало, что локализация телесных повреждений и механизм их образования свидетельствует об умысле нападавших лиц на причинение Бекетову смерти», – отмечается в сообщении.

Напомним, что Михаил Бекетов борется за жизнь уже две недели. Журналиста, избитого до полусмерти, обнаружили во дворе его дома (пос. Старобеево, Химкинский район) соседи. Они сразу вызвали скорую помощь, однако, считают медики, до этого пострадавший пролежал на земле около суток. Дело в том, что его дом обнесен высоким забором и происходящее на участке скрыто от глаз посторонних. Врачи Химкинской городской больницы, куда доставили пострадавшего, диагностировали у него закрытую черепно-мозговую травму, сотрясение мозга, перелом голени и множественные гематомы. Ногу пришлось ампутировать.

Через два дня пациента перевезли в Москву, в институт Склифосовского. Одна из причин: по словам близких Бекетова, начали поступать звонки с угрозами «добить» его в Химкинской больнице.

Избранное.ру

Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений в форуме и авторских публицистических и иных материалов, и может не разделять высказываемые мнения.
Copyright © 2015-2021 Политзеки.ru | Все права защищены