Политзеки.ru - Союз солидарности с политзаключенными
ПолитЗеки.ru - союз солидарности
Союз Солидарности с политзаключёнными

Мы предлагаем вам информацию о современных российских политзаключенных: журналистах, ученых, верующих, политиках и просто людях, на долгие годы брошенных в тюрьмы и лагеря по сфабрикованным делам. Их не показывают по телевизору, об их судьбах не узнать из газет. Власть хочет, чтоб о них забыли. Но мы верим, что узнав о них, вы не останетесь равнодушными.

Прокурор просит суд приговорить к 16 годам заключения бывшего заместителя и.о. управделами “ЮКОСа” Алексея Курцина по новому делу

“В ходе прений сторон гособвинитель просил назначить обвиняемому Курцину наказание в виде 16 лет лишения свободы с отбывание в колонии особого режима. Кроме того, прокурор просил взыскать с обвиняемого штраф в размере 500 тыс рублей”, – сообщила “Интерфаксу” руководитель пресс-службы Мосгорсуда Анна Усачева.

В том числе, по ее словам, сторона обвинения просила назначить подсудимым Борису Теременко и Александру Гольдману наказание в виде 11 лет заключения каждому, взыскав с них по 1 млн рублей штрафа.

Обвиняемую Марию Тихопой, прокурор просил приговорить к 10,5 годам лишения свободы с отбыванием в колонии общего режима.

“В данный момент прения сторон продолжаются”, – сказала А.Усачева.

Уголовное дело в отношении Курцина рассматривает Таганский суд Москвы.

Помимо А.Курцина в рамках дела в качестве обвиняемых проходят президент ООО “Амальгама Дивиди групп” (Москва) Б.Теременко, а также А.Гольдман и М.Тихопой, которые обвиняются в присвоении и легализации денежных средств.

Следствие полагает, что А.Курцин совместно с первым вице-президентом ООО “ЮКОС-Москва” Михаилом Трушиным, экономистом “Амальгама Дивиди групп” Еленой Выборновой, а также Б.Теременко, А.Гольдманом и М.Тихопой с апреля по июнь 2004 года похитили у НК “ЮКОС” 74 млн рублей.

По мнению Генпрокуратуры, обвиняемые перечислили деньги под видом оказания благотворительной помощи на счета общественных организаций и фондов, а затем легализовали, совершая различные фиктивные финансовые операции и сделки.

Как сообщает Генпрокуратура, М.Трушин и Е.Выборнова находятся в международном розыске.

В отношении А.Курцина есть вступивший в силу приговор Лефортовского суда Москвы от 1 декабря 2005 года. Тогда суд приговорил его к 14 годам лишения свободы за легализацию денежных средств.

Пресс-центр адвокатов М. Ходорковского и А. Лебедева

Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений в форуме и авторских публицистических и иных материалов, и может не разделять высказываемые мнения.
Copyright © 2015-2021 Политзеки.ru | Все права защищены