Политзеки.ru - Союз солидарности с политзаключенными
ПолитЗеки.ru - союз солидарности
Союз Солидарности с политзаключёнными

Мы предлагаем вам информацию о современных российских политзаключенных: журналистах, ученых, верующих, политиках и просто людях, на долгие годы брошенных в тюрьмы и лагеря по сфабрикованным делам. Их не показывают по телевизору, об их судьбах не узнать из газет. Власть хочет, чтоб о них забыли. Но мы верим, что узнав о них, вы не останетесь равнодушными.

Жалоба Светланы Бахминой на решение Зубово-Полянского суда, который повторно отказал ей в условно-досрочном освобождении, поступила в Верховный суд Мордовии

Как сообщил “Избранному” адвокат Светланы Бахминой Роман Головкин, жалоба Светланы Бахминой на решение Зубово-Полянского суда, который повторно отказал ей в условно-досрочном освобождении, поступила в Верховный суд Мордовии. На этой неделе будет известна дата рассмотрения жалобы.

Бахмина, напомним, уже один раз обжаловала отказ в УДО и тогда Верховный суд Мордовии вернул дело на повторное рассмотрение в Зубово-Полянский районный суд. Однако суд вторично отказал бывшему юристу ЮКОСа в УДО, сославшись на давно погашенные старые взыскания. При этом суд не взял в расчет мнение администрации колонии, где отбывала заключение Бахмина. Как известно, администрация выступала за условно-досрочное освобождение Бахминой, констатируя ее раскаяние и примерное поведение.

Теперь Верховный суд республики может пойти двумя путями. Первый – в строгом соответствии с процедурой. В таком случае Верховный суд вернет дело Бахминой в районную инстанцию, чтобы та в третий раз решала вопрос об УДО. Другой вариант предполагает самостоятельное решение вопроса об УДО Верховным судом Мордовии. Как утверждают юристы, подобные прецеденты были.

Но даже при втором варианте решение об УДО (положительное или отрицательное) вряд ли может состояться до того, как Светлана Бахмина родит своего третьего ребенка.

Избранное.ру

Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений в форуме и авторских публицистических и иных материалов, и может не разделять высказываемые мнения.
Copyright © 2015-2021 Политзеки.ru | Все права защищены