Политзеки.ru - Союз солидарности с политзаключенными
ПолитЗеки.ru - союз солидарности
Союз Солидарности с политзаключёнными

Мы предлагаем вам информацию о современных российских политзаключенных: журналистах, ученых, верующих, политиках и просто людях, на долгие годы брошенных в тюрьмы и лагеря по сфабрикованным делам. Их не показывают по телевизору, об их судьбах не узнать из газет. Власть хочет, чтоб о них забыли. Но мы верим, что узнав о них, вы не останетесь равнодушными.

Суд Дмитрия Манца по мере пресечения перенесен

Суд по вопросу продления меры пресечения политзаключенному Дмитрию Манцу перенесен на среду, 26 ноября. Начало заседания назначено на 12.30 в Хамовническом суде г. Москвы (7-й Ростовский пер., д. 21).

24 ноября, назначенное заседание не состоялось, так как судья до окончания своего рабочего дня (18.00) не успела рассмотреть дело Манца, слушание которого было назначено на 14.00.

Напомним, ранее вопрос о мере пресечения в отношении Дмитрия рассматривал Пресненский суд, однако в связи с передачей уголовного дела в Следственный комитет при ЦАО г. Москвы, эстафету у Пресненского принял Хамовнический суд. Дмитрий Манец находится под арестом со 2 июля 2008 года, после акции нацболов в приемной МИД РФ. Тогда нацболы обвинили сотрудников МИДа в отвратительной защите прав граждан России, проживающих за рубежом, и фактической поддержке репрессий по отношению к русскоязычному населению Прибалтики. Дмитрию Манцу предъявлены обвинения по двум статьям УК РФ: “экстремистской” 282.2 и статье 318 (“Применение насилия в отношении представителя власти”, до 5 лет лишения свободы). Якобы при задержании Дмитрий, будучи прикованным к решетке окна, ударил в живот и в голову сотрудника милиции, когда тот входил в дверь, находящуюся в другом конце кабинета.

Лимонка

Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений в форуме и авторских публицистических и иных материалов, и может не разделять высказываемые мнения.
Copyright © 2015-2021 Политзеки.ru | Все права защищены