Политзеки.ru - Союз солидарности с политзаключенными
ПолитЗеки.ru - союз солидарности
Союз Солидарности с политзаключёнными

Мы предлагаем вам информацию о современных российских политзаключенных: журналистах, ученых, верующих, политиках и просто людях, на долгие годы брошенных в тюрьмы и лагеря по сфабрикованным делам. Их не показывают по телевизору, об их судьбах не узнать из газет. Власть хочет, чтоб о них забыли. Но мы верим, что узнав о них, вы не останетесь равнодушными.

Краснодарский коммунист Сергей Рожков этапируется в одну из колоний Пермской области

Утром в субботу 22 ноября политзаключённый краснодарский коммунист Сергей Рожков был этапирован в одну из колоний Пермской области. Об этом сообщила его бабушка, Лариса Андреевна Азарова. До места назначения, адрес которого пока не разглашается сотрудниками УФСИН, Сергей вместе с другими заключёнными будет, скорее всего, этапироваться долго – до месяца.

Без передачек с воли очень тяжело. Лариса Андреевна успела передать большие сумки с продуктами для внука, но тёплые вещи администрация тюрьмы принять отказалась. В СИЗО вещи не приняли, объяснив, что его оденут и выдадут все необходимое (бушлат, ботинки, брюки, белье).

Сергей Рожков дожидался этапирования более полутора месяцев после отклонения краевым судом кассационной жалобы (8 октября) на решение Туапсинского суда. Большую часть этого времени он провёл в подвальной камере для пересыльных. По нормативам УФСИН заключённых после вынесения приговора имеют право держать в стенах тюрьмы не более 10 дней. Но для Сергея сделали исключение.

Пересыльным по какой-то причине не разрешено принимать продукты от родственников. В условиях скудного тюремного питания у Сергея обострились проблемы с сердцем, во время последнего свидания с у него трижды случались сердечные приступы. Тогда он признался, что со времени помещения его в подвал, вот уже месяц добровольно сидит на хлебе и воде, потому что не может усваивать тюремную пищу.

В последнее время, очевидно, состояние Сергея настолько ухудшилось, что из администрации СИЗО позвонил его родным и попросил принести передачку.

На сайте КПРФ указывается:

«Всероссийский общественный комитет в защиту политзаключённого коммуниста Сергея Рожкова» обращается к членам КПРФ и СКМ Перми и Пермской области с просьбой оказать поддержку и помочь в снабжении Сергея продуктами и вещами в колонии-поселении.

Отметим, что по «делу» Сергея Рожкова – молодого туапсинского коммуниста-журналиста, избитого и в последствии задержанного сотрудниками милиции за активную оппозиционную деятельность и вскрытие фактов фальсификации итогов референдума в г.Туапсе Краснодарского края и районе – депутат фракции КПРФ в Государственной Думе РФ С.П.Обухов направил Генеральному прокурору РФ целый ряд депутатских запросов.

В частности, заместитель Генерального прокурора РФ В.Я.Гринь в ответе депутату-коммунисту сообщил за несколько дней до этапирования Сергея Рожкова следующее:

«Приговором Туапсинского районного суда от 26.08.2008 по уголовному делу № 837355 Рожков С.С. признан виновным в применении насилия в отношении представителя власти и осужден по ч. 1 ст. 318 УК РФ к 3 годам лишения свободы. Законность принятого решения поручено проверить прокурору Краснодарского края.

Заявление Рожкова С.С. о неправомерном задержании и избиении работниками милиции проверено СО по г. Туапсе СУ СК при прокуратуре РФ по краю. В возбуждении уголовного дела неоднократно отказано, последний раз 19.06.2008. Ввиду неполноты исследования всех обстоятельств прокурором Краснодарского края 31.10.2008 вынесено постановление о направлении материала для решения вопроса об отмене указанного постановления первому заместителю СУ СК при прокуратуре РФ по краю.

Доводы о фальсификации итогов референдума по вопросу изменения статуса г.Туапсе и нарушении федерального законодательства при подведении итогов голосования проверены упомянутым следственным подразделением и в возбуждении уголовного дела 23.06.2008 отказано за отсутствием в действиях председателя участковой избирательной комиссии Корниловой Т.Г. состава преступления. Руководителем отдела процессуального контроля следственного управления Следственного комитета по Краснодарскому краю данное решение 31.10.2008 отменено и материал направлен для организации дополнительных проверочных мероприятий.

Результаты в Генеральной прокуратуре Российской Федерации контролируются», – отмечается в ответе заместителя Генерального прокурора».

КПРФ.Ру

Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений в форуме и авторских публицистических и иных материалов, и может не разделять высказываемые мнения.
Copyright © 2015-2021 Политзеки.ru | Все права защищены