Политзеки.ru - Союз солидарности с политзаключенными
ПолитЗеки.ru - союз солидарности
Союз Солидарности с политзаключёнными

Мы предлагаем вам информацию о современных российских политзаключенных: журналистах, ученых, верующих, политиках и просто людях, на долгие годы брошенных в тюрьмы и лагеря по сфабрикованным делам. Их не показывают по телевизору, об их судьбах не узнать из газет. Власть хочет, чтоб о них забыли. Но мы верим, что узнав о них, вы не останетесь равнодушными.

Туапсинский журналист-инвалид Сергей Рожков голодает в следственном изоляторе

Сергей Рожков, фото с сайта skm-rf.ru
Политзаключенный журналист-инвалид Сергей Рожков, приговоренный к 3 годам колонии-поселения якобы за избиение троих милиционеров, объявил голодовку. Об этом Собкор®ru 20 ноября сообщила группа сторонников журналиста.

Экологический активист Рожков уже более 5 месяцев находится в заключении. Его кассация была отклонена, дело, по словам секретаря суда, находится на рассмотрении в краевой прокуратуре, а журналист содержится в следственном изоляторе. Рожков, у которого вырезано легкое, уже давно жалуется на плохое самочувствие (он содержится в подвальном помещении). Передачи, которые журналисту приносят родственники, не принимаются.

Между тем депутат фракции КПРФ в Государственной думе России Сергей Обухов направил Генеральному прокурору России несколько депутатских запросов по “делу Сергея Рожкова”, так как, по заявлению журналиста, сотрудниками правоохранительных органов был избит именно он.

Как сообщила пресс-служба фракции КПРФ, на депутатский запрос ответил заместитель Генпрокурора Виктор Гринь. В ответе говорится, что прокуратура рассмотрела информацию, содержащуюся в статьях “Че Гевара и шестеро ментов” и “Назначенный Шварцнегером. Пикет в защиту Сергея Рожкова”. Гринь добавил, что заявление Рожкова о неправомерном задержании и избиении работниками милиции проверено туапсинским следственным отделом. В возбуждении уголовного дела неоднократно отказано, последний раз 19 июня. Генеральная прокуратура отметила, что в связи с неполным исследования всех обстоятельств прокурором Краснодарского края 31 октября вынесено постановление о направлении материала для решения вопроса об отмене указанного постановления первому заместителю Следственного управления при прокуратуре РФ по Краснодарскому краю.

Напомним, что в феврале 2008 года Рожков собирался обнародовать окументы, подтверждающие фальсификацию результатов референдума по объединению города Туапсе с Туапсинским районом. В ночь на 2 февраля шесть сотрудников милиции ворвались в квартиру дяди журналиста, где он был в гостях, избили обоих, надели наручники и отвезли в УВД города Туапсе. На следующий день было вынесено постановление об аресте Сергея Рожкова на трое суток. После того, как Рожков написал заявление в прокуратуру, милиционеры сами пожаловались на побои. Суд встал на сторону правоохранительных органов и осудил Рожкова.

Александра Кузнецова

Каспаров.Ру

Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений в форуме и авторских публицистических и иных материалов, и может не разделять высказываемые мнения.
Copyright © 2015-2021 Политзеки.ru | Все права защищены