Политзеки.ru - Союз солидарности с политзаключенными
ПолитЗеки.ru - союз солидарности
Союз Солидарности с политзаключёнными

Мы предлагаем вам информацию о современных российских политзаключенных: журналистах, ученых, верующих, политиках и просто людях, на долгие годы брошенных в тюрьмы и лагеря по сфабрикованным делам. Их не показывают по телевизору, об их судьбах не узнать из газет. Власть хочет, чтоб о них забыли. Но мы верим, что узнав о них, вы не останетесь равнодушными.

Глава ФСИН Калинин заявил, что у Бахминой теперь новый адвокат, фамилию которого не назвал. Между тем, для адвоката Бахминой Романа Головкина это сообщение явилось полной неожиданностью

Как рассказал “Избранному” Уполномоченный по правам человека в РФ Владимир Лукин, сегодня он обсудил ситуацию, сложившуюся вокруг бывшего юриста ЮКОСа Светланы Бахминой, с начальником ФСИН Юрием Калининым.

По словам Калинина, Бахмина находится в гражданской больнице, “неподалеку”. Начальник ФСИН заверил Уполномоченного по правам человека: учитывая возраст и состояние здоровья Бахминой, ей обеспечены все условия для того, чтобы роды прошли без осложнений; она чувствует себя хорошо, о чем известно ее родственникам.

Калинин утверждает, что с мужем Бахминой не удается связаться, так как он вместе с сыновьями уехал отдыхать. Но – по словам Калинина – и супруга, и некого нового адвоката Бахминой будут держать в курсе происходящего. Он также напомнил, что Бахмина просила в эти дни её не беспокоить и сама отказалась от встречи с адвокатами.

Начальник ФСИН подтвердил, что Светлана Бахмина добровольно отозвала свое прошение о помиловании. Но при этом напомнил, что республиканский суд Мордовии вскоре должен рассмотреть ее повторную жалобу на отказ в условно-досрочном освобождении.

Как сказал “Избранному” Владимир Лукин он как уполномоченный по правам человека будет следить за ситуацией и надеется, что в ближайшие дни муж и адвокаты смогут, со своей стороны, рассказать о том, что происходит со Светланой Бахминой.

Член Общественной палаты Николай Сванидзе, подписавший письмо в поддержку Бахминой, также подтвердил “Избранному”, что не считает дело исчерпанным и будет продолжать следить за развитием событий.

Корреспондент “Избранного” попросил адвоката Бахминой Романа Головкина прокомментировать слова Юрия Калинина о неком новом адвокате его подзащитной. Головкин сказал, что для него это сообщение – абсолютная неожиданность, он даже не предполагает, о ком идет речь. Муж Бахминой – по словам Головкина – ничего не говорил ему о новом защитнике, напротив, утверждал, что рассчитывает на него как адвоката своей жены.

Что касается жалобы на отказ в условно-досрочном освобождении, то Роман Головкин рассказал: она сейчас находится в районном Зубово-Полянском суде. Сторонам дано 10 дней для того, чтобы они могли представить свои возражения на жалобу Бахминой, после чего кассация уйдет в Верховный суд Мордовии. Теоретически после 23 ноября этот суд вправе рассмотреть жалобу Бахминой. Как не раз ранее говорили адвокаты, Верховный суд может не отправлять жалобу на повторное рассмотрение в райсуд, а принять решение об УДО самостоятельно.

Избранное.ру

Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений в форуме и авторских публицистических и иных материалов, и может не разделять высказываемые мнения.
Copyright © 2015-2021 Политзеки.ru | Все права защищены