Политзеки.ru - Союз солидарности с политзаключенными
ПолитЗеки.ru - союз солидарности
Союз Солидарности с политзаключёнными

Мы предлагаем вам информацию о современных российских политзаключенных: журналистах, ученых, верующих, политиках и просто людях, на долгие годы брошенных в тюрьмы и лагеря по сфабрикованным делам. Их не показывают по телевизору, об их судьбах не узнать из газет. Власть хочет, чтоб о них забыли. Но мы верим, что узнав о них, вы не останетесь равнодушными.

Освобожден нацбол Балуев, обвинявшийся в терроризме

Сегодня Новосибирский областной суд принял решение освободить из-под стражи национал-большевика Николая Балуева, ранее обвинявшегося в терроризме. Решение суда связано с резким ухудшением состояния здоровья Балуева, которого признали невменяемым и «залечили» в психиатрической больнице.

Николай Балуев и другой нацбол, Вячеслав Русаков, были арестованы в мае 2005 года в Новосибирске, им было предъявлено обвинение в подготовке террористических актов. Однако в суде обвинение в терроризме в отношении нацболов рассыпалось. Русаков был признан виновным лишь в хранении взрывчатых веществ и приговорен к трем с половиной годам лишения свободы, Балуев – признан невменяемым и отправлен на принудительное лечение.

http://alaverin.livejournal.com/


Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений в форуме и авторских публицистических и иных материалов, и может не разделять высказываемые мнения.
Copyright © 2015-2021 Политзеки.ru | Все права защищены