Политзеки.ru - Союз солидарности с политзаключенными
ПолитЗеки.ru - союз солидарности
Союз Солидарности с политзаключёнными

Мы предлагаем вам информацию о современных российских политзаключенных: журналистах, ученых, верующих, политиках и просто людях, на долгие годы брошенных в тюрьмы и лагеря по сфабрикованным делам. Их не показывают по телевизору, об их судьбах не узнать из газет. Власть хочет, чтоб о них забыли. Но мы верим, что узнав о них, вы не останетесь равнодушными.

Врачи не пускают адвокатов к беременной Светлане Бахминой

Врачи не пускают адвокатов к беременной Светлане Бахминой
Не имея никакой информации от Бахминой, ее адвокат Роман Головкин не исключает, что у нее могли начаться преждевременные роды
Тем более что ранее сами медики предупреждали: учитывая возраст осужденной, такой прогноз вполне реален

К Светлане Бахминой не допускают адвокатов. В настоящее время экс-юрист ЮКОСа, находящаяся на восьмом месяце беременности, находится в ведомственной больнице Управления ФСИН по Мордовии в поселке Явас, и врачи медучреждения не пускают к ней посетителей, ссылаясь на плохое самочувствие пациентки.

“Это грубейшее нарушение закона, – прокомментировал “Новым известиям” ситуацию адвокат Юрий Шмидт. – Защитников обязаны пускать к клиенту беспрепятственно. Исключение возможно, только если подзащитный в тяжелом состоянии и общение с посетителями опасно для его здоровья”.

Не имея никакой информации от Бахминой, ее адвокат Роман Головкин не исключает, что у нее могли начаться преждевременные роды. Тем более что ранее сами медики предупреждали: учитывая возраст осужденной, такой прогноз вполне реален.

В мае и в сентябре суд отказал Бахминой в условно-досрочном освобождении (УДО), несмотря на то, что она признала свою вину, а администрация колонии и прокуратура рекомендовали выпустить ее на свободу. Бахмина первой из осужденных по делу ЮКОСа обратилась к президенту Дмитрию Медведеву с просьбой о помиловании.

22 октября ее ходатайство было зарегистрировано администрацией больницы для осужденных ФГУ ЛПУ-21. Правда, уже 24 октября Бахмина написала заявление с просьбой вернуть прошение, что администрация и сделала. В тот же день Бахмину перевели из тюремной больницы в гражданскую из-за проблем с давлением.

При этом адвокат Бахминой Головкин не располагает информацией об отзыве прошения. “У нас нет никакой информации о том, что Светлана отозвала свое прошение. Она нам не звонила”, – заявил он. Он также выразил недоумение заявлением директора ФСИН Юрия Калинина. По словам чиновника, никакого прошения Бахмина не подавала: его нет ни в колонии, где она содержалась, ни в больнице, куда она переведена, поскольку это учреждение временного пребывания. “Находясь в ЛПУ-21, Светлана подала кассационную жалобу на отказ в УДО, и жалоба была там зарегистрирована. Значит, администрация этого учреждения могла бы зарегистрировать и прошение о помиловании”, – пояснил Головкин.

С просьбой об освобождении беременной Бахминой к президенту обратилось уже около 75 тыс. человек. В четверг, 30 октября, вопрос о помиловании экс-юриста ЮКОСа обсуждался на федеральном телеканале НТВ. Большинство зрителей программы “К барьеру” высказались против помилования.

НьюсРу.Ком

Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений в форуме и авторских публицистических и иных материалов, и может не разделять высказываемые мнения.
Copyright © 2015-2021 Политзеки.ru | Все права защищены