Политзеки.ru - Союз солидарности с политзаключенными
ПолитЗеки.ru - союз солидарности
Союз Солидарности с политзаключёнными

Мы предлагаем вам информацию о современных российских политзаключенных: журналистах, ученых, верующих, политиках и просто людях, на долгие годы брошенных в тюрьмы и лагеря по сфабрикованным делам. Их не показывают по телевизору, об их судьбах не узнать из газет. Власть хочет, чтоб о них забыли. Но мы верим, что узнав о них, вы не останетесь равнодушными.

30 октября в Самаре выступят против современных политических репрессий

30 октября 2008 г. в Парке им. Юрия Гагарина в 12:30 около памятного знака жертвам политических репрессий 30-х и 40-х годов состоится акция в знак протеста против политических репрессий в России.

30 октября 1974 года День Политзаключенного был впервые отмечен по инициативе Кронида Любарского и других узников пермских и мордовских лагерей, объявивших голодовку в знак протеста против политических репрессий в Советском Союзе.


Политзаключенные заявили, что нужно помнить о двойном значении этого дня, потому что это не только день памяти обо всех безвинно погибших, но это и день борьбы за человеческое достоинство, за интеллектуальную свободу, день борьбы с произволом и насилием.


Сейчас практика уголоного преследования за политические действия возобновлена. В России и во всем мире продолжается наступление на права и свободы человека. Принят и действует антиправовой закон «О противодйствии экстремистской деятельности», который направлен на развязывание репрессий против недовольных политическим или общественным строем. Любое действие протеста может быть подано властями как некий экстремизм.

Современные политзаключенные направляются в уголовные лагеря.

Как и в 1974 году заявляем: НЕТ ПОЛИТИЧЕСКИМ РЕПРЕССИЯМ! СВОБОДУ ПОЛИТЗАКЛЮЧЕННЫМ!

http://community.livejournal.com/samara_protest/58356.html

Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений в форуме и авторских публицистических и иных материалов, и может не разделять высказываемые мнения.
Copyright © 2015-2021 Политзеки.ru | Все права защищены