Политзеки.ru - Союз солидарности с политзаключенными
ПолитЗеки.ru - союз солидарности
Союз Солидарности с политзаключёнными

Мы предлагаем вам информацию о современных российских политзаключенных: журналистах, ученых, верующих, политиках и просто людях, на долгие годы брошенных в тюрьмы и лагеря по сфабрикованным делам. Их не показывают по телевизору, об их судьбах не узнать из газет. Власть хочет, чтоб о них забыли. Но мы верим, что узнав о них, вы не останетесь равнодушными.

Сергея Аракчеева этапировали в колонию Рязанской области

Для отбывания срока наказания бывший офицер внутренних войск Сергей Аракчеев, осужденный в 2007 году за убийство трех чеченцев, этапирован из Ростова-на-Дону в Рязанскую область, сообщает 28 октября Интерфакс.

“Аракчеев будет отбывать наказание в одной из колоний на территории Рязанской области”, – сообщили один из адвокатов осужденного Дмитрий Грановский. Отметим, что до настоящего времени Аракчеев находился в одном из исправительных учреждений Ростова-на-Дону.

Напомним, ранее адвокат Дмитрий Аграновский заявлял, что у суда не было доказательств вины его подзащитных – Сергея Аракчеева и Евгения Худякова. По его словам, следствие не провело вскрытия трупов. Вместо этого были вскрыты могилы, проведен внешний осмотр, на основании которого был выявлен состав преступления. “При этом любой врач подтвердит, что такая экспертиза для судебного расследования крайне неубедительна”, – подчеркнул адвокат. Также, по словам Аграновского, суд не принял во внимание существование тридцати свидетелей, подтверждающих алиби Аракчеева и Худякова. Кроме того, в деле существуют документы – журналы выхода машин и боевые приказы, которые подтверждают, что подсудимые во время совершения преступления были на заданиях в другом месте.

Худяков и Аракчеев обвинялись в том, что в январе 2003 года в ходе проведения спецоперации возле грозненского аэропорта Северный остановили КамАЗ и убили троих ехавших в нем чеченцев – сотрудников строительной фирмы, которые возводили военный объект федеральных сил в Чечне. Кроме того, офицеров обвинили в похищении и пытках еще одного человека.

Каспаров.Ру

Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений в форуме и авторских публицистических и иных материалов, и может не разделять высказываемые мнения.
Copyright © 2015-2021 Политзеки.ru | Все права защищены