Политзеки.ru - Союз солидарности с политзаключенными
ПолитЗеки.ru - союз солидарности
Союз Солидарности с политзаключёнными

Мы предлагаем вам информацию о современных российских политзаключенных: журналистах, ученых, верующих, политиках и просто людях, на долгие годы брошенных в тюрьмы и лагеря по сфабрикованным делам. Их не показывают по телевизору, об их судьбах не узнать из газет. Власть хочет, чтоб о них забыли. Но мы верим, что узнав о них, вы не останетесь равнодушными.

ФСБ обвинила главу красноярского отделения ОГФ в призывах к насильственному изменению конституционного строя

В Красноярске краевое управление ФСБ в минувший понедельник предъявило обвинение руководителю местного отделения "Объединенного гражданского фронта" Екатерине Фатьяновой
Уголовное дело в отношении Екатерины Фатьяновой было возбуждено 31 июля. Как сообщает сайт Каспаров.ru, ранее Фатьянова проходила по делу в качестве подозреваемой
В Красноярске краевое управление ФСБ в минувший понедельник предъявило обвинение руководителю местного отделения "Объединенного гражданского фронта"

В Красноярске краевое управление ФСБ в минувший понедельник предъявило обвинение руководителю местного отделения «Объединенного гражданского фронта» Екатерине Фатьяновой.

Глава ОГФ обвиняется по части 1 статьи 280 УК РФ в публичных призывах к осуществлению экстремистской деятельности. Если вина Фатьяновой будет доказана, по этой статье ей грозит до трех лет лишения свободы. В настоящее время обвиняемая находится под подпиской о невыезде, сообщает «Коммерсант».

Инцидент, который инкриминировали главе ОГФ, произошел в Красноярске 1 мая 2008 года. Призывом к экстремистским действиям была признана речь Екатерины Фатьяновой на митинге, который проводил «Объединенный гражданский фронт».

«Революции делаются тогда, когда народ объединится и получит в свои руки оружие… Последнее, что нам осталось, — объединиться и взять в руки оружие, чтобы уничтожить эту власть», — заявила тогда с трибуны Фатьянова.

Уголовное дело в отношении Екатерины Фатьяновой было возбуждено 31 июля. Как сообщает сайт Каспаров.ru, ранее Фатьянова проходила по делу в качестве подозреваемой. Сама обвиняемая свою вину не признает.

НьюсРу.Ком

Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений в форуме и авторских публицистических и иных материалов, и может не разделять высказываемые мнения.
Copyright © 2015-2022 Политзеки.ru | Все права защищены