Политзеки.ru - Союз солидарности с политзаключенными
ПолитЗеки.ru - союз солидарности
Союз Солидарности с политзаключёнными

Мы предлагаем вам информацию о современных российских политзаключенных: журналистах, ученых, верующих, политиках и просто людях, на долгие годы брошенных в тюрьмы и лагеря по сфабрикованным делам. Их не показывают по телевизору, об их судьбах не узнать из газет. Власть хочет, чтоб о них забыли. Но мы верим, что узнав о них, вы не останетесь равнодушными.

Защита Ходорковского обжаловала его помещение в карцер

Защита экс-главы ЮКОСа Михаила Ходорковского обжаловала решение руководства читинского СИЗО поместить Ходорковского 8 октября на 12 суток в карцер после публикации его интервью в журнале Esquire, сообщил во вторник адвокат Семен Розенберг.
«Жалоба подана в Ингодинский районный суд Читы в конце прошлой недели. По закону она должна быть рассмотрена в течение 10 дней. Я думаю, что слушания состоятся уже после ноябрьских праздников», – сказал защитник.
Ходорковский был помещен в карцер за семь дней до рассмотрения кассационной жалобы на отказ в условно-досрочном освобождении (суд позже отказал в удовлетворении жалобы).
В качестве повода для взыскания, по утверждению пресс-центра адвокатов Ходорковского и экс-главы группы «Менатеп» Платона Лебедева, была использована публикация в журнале Esquire.

РИА «Новости»

Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений в форуме и авторских публицистических и иных материалов, и может не разделять высказываемые мнения.
Copyright © 2015-2021 Политзеки.ru | Все права защищены