Политзеки.ru - Союз солидарности с политзаключенными
ПолитЗеки.ru - союз солидарности
Союз Солидарности с политзаключёнными

Мы предлагаем вам информацию о современных российских политзаключенных: журналистах, ученых, верующих, политиках и просто людях, на долгие годы брошенных в тюрьмы и лагеря по сфабрикованным делам. Их не показывают по телевизору, об их судьбах не узнать из газет. Власть хочет, чтоб о них забыли. Но мы верим, что узнав о них, вы не останетесь равнодушными.

Сегодня Андрей Никитин приговорен к одному году условно по обвинению в экстремистской деятельности

Сегодня мировым судьей района Арбат г. Москвы был оглашен приговор в отношении 20-летнего жителя Мурманска Андрея Никитина. Он признан виновным «в участии в деятельности общественной организации, в отношении которой судом принято вступившее в законную силу решение о запрете деятельности в связи с осуществлением экстремистской деятельности».

«Никитин, причисляя себя к активным членам межрегиональной общественной организации «Национал-большевистская партия», будучи осведомлен, что ее деятельность запрещена решением Мосгорсуда, 11 февраля 2008 г. в помещении столичного кинотеатра «Художественный» разбрасывал листовки, написанные от имени НБП и содержавшие экстремистские идеи, обвинения в адрес президента РФ, призывы к изменению существующего в России государственного строя», — говорится в сообщении прокуратуры.

«Кроме того, по данным следствия, он организовал в здании кинотеатра пикетирование с демонстрацией плакатов, содержавших экстремистские лозунги, но был задержан сотрудниками милиции», — отмечается в документе.

Суд согласился с позицией государственного обвинителя и признал Никитина виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 282 УК России.

Избранное

Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений в форуме и авторских публицистических и иных материалов, и может не разделять высказываемые мнения.
Copyright © 2015-2022 Политзеки.ru | Все права защищены