Политзеки.ru - Союз солидарности с политзаключенными
ПолитЗеки.ru - союз солидарности
Союз Солидарности с политзаключёнными

Мы предлагаем вам информацию о современных российских политзаключенных: журналистах, ученых, верующих, политиках и просто людях, на долгие годы брошенных в тюрьмы и лагеря по сфабрикованным делам. Их не показывают по телевизору, об их судьбах не узнать из газет. Власть хочет, чтоб о них забыли. Но мы верим, что узнав о них, вы не останетесь равнодушными.

Незаконные задержания подмосковных нацболов

25 октября, в 8.45 на Курском вокзале при выходе из электропоезда были задержаны лидер подмосковных нацболов Владимир Ковердяев и его жена, подольский нацбол Вера Ковердяева. Нацболы ехали встречать Дмитрия Елизарова, бывшего политзаключенного, прибывшего в Москву после освобождения.

Сотрудник милиции курского вокзала, явно поджидавший нацболов, сразу, не представившись, потребовал предъявить документы, и получив их, потребовал проследовать за ним в отдел. В отделе его встретили вопросом: “Что экстримисты?”. Через 30 минут в отдел приехали опера и, тоже не представившись, потребовали проследовать за ними. С курского вокзала нацболов доставили на пост ГИБДД в подмосковной Балашихе, где передали прибывшим из г. Орехово-Зуево операм УГРО. Те, в свою очередь, доставили Владимира и Веру во 2 отдел Орехово-Зуевского УВД. Там с Владимиром провёл беседу начальник отделения Иваванов и сотрудник УГРО майор Борисов.

За всё это время ни в Москве, ни в Орехово-Зуеве не были составленны рапорта и протоколы задержаний. Зато и в Москве, и в Орехово-Зуеве нацболов пытались сфотографировать, от чего они отказались, указав на отсутствие протоколов и предложив сотрудникам применить силу, чтобы заставить им позировать. Сотрудники воздержались…

Нацболы были отпущенны в 16.00, таким образом, они необоснованно удерживались 7 часов. Владимир и Вера подадут жалобы в Московскую транспортную прокуратуру и прокуратуру Московской области в связи с произволом “стражей закона”.

Нацбол.Ру

Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений в форуме и авторских публицистических и иных материалов, и может не разделять высказываемые мнения.
Copyright © 2015-2021 Политзеки.ru | Все права защищены