Политзеки.ru - Союз солидарности с политзаключенными
ПолитЗеки.ru - союз солидарности
Союз Солидарности с политзаключёнными

Мы предлагаем вам информацию о современных российских политзаключенных: журналистах, ученых, верующих, политиках и просто людях, на долгие годы брошенных в тюрьмы и лагеря по сфабрикованным делам. Их не показывают по телевизору, об их судьбах не узнать из газет. Власть хочет, чтоб о них забыли. Но мы верим, что узнав о них, вы не останетесь равнодушными.

Невеста убитого УБОПом нацбола Юрия Червочкина получила убежище на Украине

21 октября стало известно, что решением Госкомнацрелигий Украины предоставлен статус беженца политэмигранту из Российской Федерации, лидеру тульских нацболов Анне Плосконосовой, невесте убитого в конце прошлого года национал-большевика Юрия Червочкина.

Анна Плосконосова – третий нацбол, получивший статус беженца на Украине. Ранее аналогичный статус получили также российские нацболы Ольга Кудрина и Михаил Ганган.

Анна Плосконосова попросила убежище на Украине 20 марта 2008 года. В России против Анны в связи с ее политической деятельностью были сфабрикованы 3 уголовных дела. 7 ноября 2007 года Анна была незаконно задержана по окончании праздничного мероприятия по случаю 90-летия Октябрьской Революции. Причиной задержания изначально послужила газета “Трудодни”. Но в итоге возникла сказочная история про то, как девушка весом менее 50 кг., боевым искусствам не обученная, напала и избила милиционера (который весит не менее 100 кг.). В итоге против Анны было заведено уголовное дело по статье 318, ч.1 УК РФ – “применение насилия в отношении представителя власти”.

По этому обвинению Анне грозит до 5 лет лишения свободы. Стоит добавить, что во время судебного слушания свидетель по делу Анны, еще один сотрудник милиции, заявил о том, что девушка избила также и его, в результате чего “уже на протяжении полугода у него скачет давление”. Процесс по этому делу уже близился к приговору, и было ясно, что судья намерена дать Плосконосовой реальный срок.

Кроме того, в начале марта 2008 года появилась информация о фабрикации еще двух уголовных дел против Плосконосовой в Калуге.

В марте 2008 года Анна Плосконосова попросила политическое убежище на Украине, направив соответствующее заявление в Миграционную Службу Украины. В ходе процедуры предоставления статуса беженца Анну Плосконосову представляла Винницкая правозащитная группа.

Нацбол.Ру

Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений в форуме и авторских публицистических и иных материалов, и может не разделять высказываемые мнения.
Copyright © 2015-2021 Политзеки.ru | Все права защищены