Политзеки.ru - Союз солидарности с политзаключенными
ПолитЗеки.ru - союз солидарности
Союз Солидарности с политзаключёнными

Мы предлагаем вам информацию о современных российских политзаключенных: журналистах, ученых, верующих, политиках и просто людях, на долгие годы брошенных в тюрьмы и лагеря по сфабрикованным делам. Их не показывают по телевизору, об их судьбах не узнать из газет. Власть хочет, чтоб о них забыли. Но мы верим, что узнав о них, вы не останетесь равнодушными.

В Чите отслужен молебен во исполнение прошений Ходорковского и Лебедева

В Чите отслужен молебен во исполнение прошений Ходорковского и Лебедева
"Священник просил за них во исполнение прошений, молился за их здравие, чтобы им хватило сил, мужества и, конечно, за их освобождение", -сообщила журналистам Марина Саватеева
Глава ЮКОСа был арестован в октябре 2003 года, в июле того же года был арестован глава МФК "МЕНАТЕП" Лебедев

Священник Русской православной церкви в читинском кафедральном соборе во имя Казанской иконы Божьей Матери в субботу отслужил молебен во исполнение прошений экс-главы НК ЮКОС Михаила Ходорковского, бывшего руководителя МФО “МЕНАТЕП” Платона Лебедева и других бывших ответственных менеджеров ЮКОСа.

“Священник просил за них во исполнение прошений, молился за их здравие, чтобы им хватило сил, мужества и, конечно, за их освобождение”, -сообщила журналистам заместитель председателя Забайкальского общественного комитета поддержки Михаила Ходорковского и Платона Лебедева Марина Саватеева.

По ее словам, молебен заказали накануне читинские сторонники Ходорковского. Помимо этого в Чите они расклеили плакаты с фотографией Ходорковского.

Глава ЮКОСа был арестован в октябре 2003 года, в июле того же года был арестован глава МФК “МЕНАТЕП” Лебедев. Они были осуждены на девять лет лишения свободы каждый Мещанским судом Москвы 31 мая 2005 года, который признал их виновными по семи статьям УК РФ, в том числе – в мошенничестве и неуплате налогов.

Кассационная инстанция Мосгорсуда 22 сентября 2005 года снизила обоим срок наказания до восьми лет заключения, после чего Ходорковский и Лебедев были этапированы для исполнения приговора в колонии: Ходорковский – в Краснокаменск Читинской области, Лебедев – в поселок Харп Ямало-Ненецкого АО.

В конце 2006 года Ходорковский и Лебедев были этапированы из колоний в читинский СИЗО в связи с расследованием нового уголовного дела.

В рамках нового уголовного дела Генпрокуратура РФ обвиняет Ходорковского и Лебедева в легализации 450 млрд рублей и $7,5 млрд в период с 1998 по 2004 годы.

НьюсРу.Ком

Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений в форуме и авторских публицистических и иных материалов, и может не разделять высказываемые мнения.
Copyright © 2015-2021 Политзеки.ru | Все права защищены