Политзеки.ru - Союз солидарности с политзаключенными
ПолитЗеки.ru - союз солидарности
Союз Солидарности с политзаключёнными

Мы предлагаем вам информацию о современных российских политзаключенных: журналистах, ученых, верующих, политиках и просто людях, на долгие годы брошенных в тюрьмы и лагеря по сфабрикованным делам. Их не показывают по телевизору, об их судьбах не узнать из газет. Власть хочет, чтоб о них забыли. Но мы верим, что узнав о них, вы не останетесь равнодушными.

Прошение о помиловании Бахминой не дошло до администрации президента

Источник в администрации президента, имеющий отношение к рассмотрению вопросов помилования, подтвердил журналистам информацию ФСИН о том, что никакого официального ходатайства от экс-юриста ЮКОСа Светланы Бахминой администрация президента не получала.
«Для рассмотрения вопроса о помиловании нет никакого другого пути, кроме как подача ходатайства в установленном порядке. Если такое ходатайство будет получено, оно будет рассмотрено президентом в установленном порядке, как и любое другое», – сказал источник.
Бахмина, приговоренная в 2006 году к 6,5 годам лишения свободы за присвоение имущества компании «Томскнефть» и уклонение от уплаты налогов, является матерью двоих детей и находится на седьмом месяце беременности. В сентябре 2008 года Зубово-Полянский районный суд Мордовии повторно отказал ей в условно-досрочном освобождении, несмотря на раскаяние, положительную характеристику и беременность.
Адвокаты Бахминой сообщили, что она подала прошение о помиловании, однако представитель ФСИН сказал, что документ ни в администрацию исправительного учреждения, ни в УФСИН по Мордовии пока не поступал.

РИА «Новости»

Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений в форуме и авторских публицистических и иных материалов, и может не разделять высказываемые мнения.
Copyright © 2015-2021 Политзеки.ru | Все права защищены