Политзеки.ru - Союз солидарности с политзаключенными
ПолитЗеки.ru - союз солидарности
Союз Солидарности с политзаключёнными

Мы предлагаем вам информацию о современных российских политзаключенных: журналистах, ученых, верующих, политиках и просто людях, на долгие годы брошенных в тюрьмы и лагеря по сфабрикованным делам. Их не показывают по телевизору, об их судьбах не узнать из газет. Власть хочет, чтоб о них забыли. Но мы верим, что узнав о них, вы не останетесь равнодушными.

Светлану Бахмину поддержат писатели, актеры и художники

Представители творческой интеллигенции составили письмо-обращение к президенту Медведеву с просьбой о помиловании Светланы Бахминой. В ближайшее время оно будет опубликовано инициаторами сбора подписей – писателем Чхартишвили (Акуниным) и режиссером Мирзоевым при поддержке Союза солидарности с политзаключенными. Об этом сообщила Анна Каретникова, один из координаторов Союза солидарности.

Кроме Григория Чхартишвили и Владимира Мирзоева письмо уже подписали Юрий Арабов, Егор Бероев, Максим Суханов, Леонид Парфенов, Дмитрий Певцов, Ольга Дроздова, Дмитрий Быков, Борис Гребенщиков, Сергей Гандлевский, Кирилл Серебренников, Елена Коренева.

Напомним, что количество подписей под обращением к президенту Медведеву с призывом помиловать Светлану Бахмину (на сайте http://bakhmina.ru/) вчера превысило 50 000. С аналогичной просьбой к президенту обратились восемь членов Общественной палаты. Реакции пока не последовало.

Члены Общественной палаты (ОП) обратились 15 октября к президенту России Дмитрию Медведеву с просьбой помиловать бывшего юриста НК “ЮКОС” Светлану Бахмину, отбывающую наказание в Мордовской колонии. В ОП России не видят оснований для отказа в условно-досрочном освобождении Бахминой, сообщает Интерфакс.

“Просим Вас совершить акт милосердия и помиловать Светлану Бахмину. Дома у нее остались два мальчика — семи и девяти лет. Она уже отсидела половину срока (четыре года), а значит, у нее появилось право на условно-досрочное освобождение”, — говорится в обращении членов ОП, которое подписали Алла Гербер, Николай Сванидзе, Евгений Ясин, Генри Резник, Анатолий Кучерена и Вячеслав Глазычев.

Президент СССР Михаил Горбачев в интервью главному редактору интернет-газеты “Избранное” Людмиле Телень высоко оценил гражданскую инициативу интернет-сообщества, которое собирает подписи под Обращением к Дмитрию Медведеву с просьбой помиловать экс-юриста ЮКОСа Светлану Бахмину www.bakhmina.ru.

В свою очередь, Уполномоченный по правам человека в Российской Федерации Владимир Лукин дал положительную оценку акции “Помочь Светлане Бахминой”, а председатель Совета при президенте Российской Федерации по содействию развитию институтов гражданского общества и правам человека Элла Памфилова поставила под обращением свою подпись.

Избранное.Ру

Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений в форуме и авторских публицистических и иных материалов, и может не разделять высказываемые мнения.
Copyright © 2015-2021 Политзеки.ru | Все права защищены