Политзеки.ru - Союз солидарности с политзаключенными
ПолитЗеки.ru - союз солидарности
Союз Солидарности с политзаключёнными

Мы предлагаем вам информацию о современных российских политзаключенных: журналистах, ученых, верующих, политиках и просто людях, на долгие годы брошенных в тюрьмы и лагеря по сфабрикованным делам. Их не показывают по телевизору, об их судьбах не узнать из газет. Власть хочет, чтоб о них забыли. Но мы верим, что узнав о них, вы не останетесь равнодушными.

Бахминой придется рожать в тюрьме в любом случае: ее судьба решится не раньше конца ноября

Прошение о помиловании, которое подала экс-юрист ЮКОСа Светлана Бахмина, рассмотрят в ноябре. В этом месяце, как передает РИА “Новости”, должно пройти заседание комиссии по помилованию республики Мордовия, где отбывает наказание беременная Бахмина.

Как пояснил сотрудник организационно-правового отдела по вопросам помилования администрации главы Мордовии, по закону от момента подачи прошения о помиловании до заседания комиссии может пройти 57 дней, но, скорее всего, заседание комиссии по помилованию пройдет в конце ноября.

Напомним, в сентябре 2008 года Зубово-Полянский районный суд Мордовии повторно отказал ей в условно-досрочном освобождении, несмотря на раскаяние, положительную характеристику и беременность.

Ранее консультант отдела по вопросам помилования Мордовии Алексей Амелькин сообщил, что со дня подачи ходатайства до отправки в администрацию президента может пройти около трех месяцев.

По указу президента N1500 колония отправляет ходатайство в территориальный уголовно-исполнительный орган не позднее чем через 20 дней после подачи, семь дней уходит на отправку документа в региональную комиссию, она может рассматривать его 30 дней, еще 15 дней есть у главы субъекта Федерации, который посылает его президенту. “Вероятность того, что ей придется рожать в тюрьме, очень высока”, – считает он.

Во вторник СМИ стал доступен текст заявления, которое составила Светлана Бахмина. “Я впервые судима, положительно характеризуюсь по месту прежнего жительства и работы, а также администрацией колонии, имею поощрения за добросовестный труд и участие в общественной жизни колонии”, – пишет в прошении о помиловании Бахмина. В то же время Бахмина в прошении признает свою вину, хотя прежде отрицала все обвинения.

Женщина также отмечает, что никогда не была ни крупным собственником или руководителем, ни “лицом, получившим какую-либо выгоду от преступления”. По ее мнению, у государства нет к ней финансовых требований, все налоговые претензии она погасила добровольно. “Все, чего я хочу, – это вернуться домой к моим детям”, – заключает осужденная.

Бахмина была приговорена в 2006 году к 6,5 годам лишения свободы за присвоение имущества компании “Томскнефть” и уклонение от уплаты налогов.

НьюсРу.Ком

Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений в форуме и авторских публицистических и иных материалов, и может не разделять высказываемые мнения.
Copyright © 2015-2021 Политзеки.ru | Все права защищены