Политзеки.ru - Союз солидарности с политзаключенными
ПолитЗеки.ru - союз солидарности
Союз Солидарности с политзаключёнными

Мы предлагаем вам информацию о современных российских политзаключенных: журналистах, ученых, верующих, политиках и просто людях, на долгие годы брошенных в тюрьмы и лагеря по сфабрикованным делам. Их не показывают по телевизору, об их судьбах не узнать из газет. Власть хочет, чтоб о них забыли. Но мы верим, что узнав о них, вы не останетесь равнодушными.

В адрес президента Дмитрия Медведева поступило прошение о помиловании. Автор – Светлана Бахмина.

Она стала первой из обвиняемых по делу этой компании, обратившейся с такой просьбой к президенту.

Об этом стало известно от адвоката Бахминой Романа Головкина. По его информации, документ направлен в адрес администрации тюремной больницы, где сейчас находится Светлана Бахмина, беременная на восьмом месяце.

В нем, в частности, говорится: «Я впервые судима, положительно характеризуюсь по месту прежнего места жительства и работы, а также администрацией колонии, имею поощрения за добросовестный труд и участие в общественной жизни колонии».

Согласно действующему законодательству, на рассмотрение прошения о помиловании может уйти до трех месяцев. Администрация колонии обязана отправить ходатайство в территориальный уголовно-исполнительный орган не позднее, чем через 20 дней после подачи, 7 дней отводится на его передачу в региональную комиссию, которая может рассматривать документ 30 дней, еще 15 дней его может обдумывать руководитель региона прежде, чем отправить президенту. Таким образом, вероятность того, что третьего ребенка Светлане Бахминой придется рожать в тюрьме, очень высока.

«Рождение ребенка в неволе – большой стресс как для матери, так и для ребенка, что не может не отразиться на его жизни и состоянии здоровья. Все, чего я хочу – это вернуться домой, к моим детям,» – говорится в обращении Светланы Бахминой.

Газета “Избранное

Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений в форуме и авторских публицистических и иных материалов, и может не разделять высказываемые мнения.
Copyright © 2015-2021 Политзеки.ru | Все права защищены