Политзеки.ru - Союз солидарности с политзаключенными
ПолитЗеки.ru - союз солидарности
Союз Солидарности с политзаключёнными

Мы предлагаем вам информацию о современных российских политзаключенных: журналистах, ученых, верующих, политиках и просто людях, на долгие годы брошенных в тюрьмы и лагеря по сфабрикованным делам. Их не показывают по телевизору, об их судьбах не узнать из газет. Власть хочет, чтоб о них забыли. Но мы верим, что узнав о них, вы не останетесь равнодушными.

Суд отклонил жалобу Ходорковского на отказ в досрочном освобождении

Коллегия Читинского областного суда в четверг отклонила жалобу адвокатов на отказ в условно-досрочном освобождении экс-главы «ЮКОСа» Михаила Ходорковского. Решение суда первой инстанции признано законным и верным.

Ходорковский в 2005 году был осужден на восемь лет лишения свободы за мошенничество и уклонение от уплаты налогов.

По российским законам, осужденный, который своим поведением показал, что может больше не находиться в изоляции от общества, имеет право обратиться в суд с прошением об условно-досрочном освобождении. Соответствующее обращение было подано в июле и рассмотрено в августе Ингодинским районным судом Читы. Суд отказал Ходорковскому в условно-досрочном освобождении, мотивируя свое решение тем, что осужденный не раскаялся в содеянных преступлениях и не освоил в колонии профессию швеи-мотористки.

РИА «Новости»

Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений в форуме и авторских публицистических и иных материалов, и может не разделять высказываемые мнения.
Copyright © 2015-2021 Политзеки.ru | Все права защищены