Политзеки.ru - Союз солидарности с политзаключенными
ПолитЗеки.ru - союз солидарности
Союз Солидарности с политзаключёнными

Мы предлагаем вам информацию о современных российских политзаключенных: журналистах, ученых, верующих, политиках и просто людях, на долгие годы брошенных в тюрьмы и лагеря по сфабрикованным делам. Их не показывают по телевизору, об их судьбах не узнать из газет. Власть хочет, чтоб о них забыли. Но мы верим, что узнав о них, вы не останетесь равнодушными.

Рассмотрение жалобы на отказ в освобождении Ходорковского продолжится завтра

Читинский областной суд сегодня в связи с несогласованностью позиции экс-главы НК “ЮКОС” Михаила Ходорковского и его адвокатов, а также ходатайством прокуратуры сделал перерыв до четверга в слушании по жалобе защиты Ходорковского на решение Ингодинского суда Читы, отказавшего ему в условно-досрочном освобождении.

Следующее заседание назначено на 14.00 (8.00 мск) 16 октября. По словам судьи, перерыв был объявлен, так как Ходорковский заявил о том, что не согласовал свою позицию с адвокатами. “А также в связи с разрешением вопроса о ходатайстве
прокуратуры”, – сказала судья.
На заседании сегодня прокуратура заявила ходатайство о приобщении к делу документов, подтверждающих нежелание Михаила Ходорковского выплачивать долги по исполнительному листу, несмотря на имеющуюся возможность. Сторона защиты и Ходорковский возражают против приобщения этих документов.
В понедельник Михаил Ходорковский, которого руководство СИЗО поместило 8 октября в карцер за интервью журналу “Эсквайр”, отказался от предложения судьи Читинского областного суда о переносе слушаний по УДО. В ответ на вопрос об условиях содержания Ходорковский ответил, что у него все нормально, и он может спокойно подготовиться к слушаниям. В заседаниях он участвует в режиме видеомоста.

Новое Время

Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений в форуме и авторских публицистических и иных материалов, и может не разделять высказываемые мнения.
Copyright © 2015-2021 Политзеки.ru | Все права защищены