Политзеки.ru - Союз солидарности с политзаключенными
ПолитЗеки.ru - союз солидарности
Союз Солидарности с политзаключёнными

Мы предлагаем вам информацию о современных российских политзаключенных: журналистах, ученых, верующих, политиках и просто людях, на долгие годы брошенных в тюрьмы и лагеря по сфабрикованным делам. Их не показывают по телевизору, об их судьбах не узнать из газет. Власть хочет, чтоб о них забыли. Но мы верим, что узнав о них, вы не останетесь равнодушными.

На свободу вышел политзаключенный по “Таганскому делу” Дмитрий Елизаров

На свободу вышел политзаключенный по “Таганскому делу” Дмитрий Елизаров

Политзаключенный-нацбол Дмитрий Елизаров 10 октября вышел на свободу из исправительной колонии УЧ 398/1 города Зверево Ростовской области. Об этом корреспонденту Собкор®ru по телефону сообщила жена Дмитрия, Ольга Елизарова.

Елизаров был осужден по так называемому “Таганскому делу” и приговорен к полутора годам лишения свободы по ст.213 ч.2 УК РФ (“Хулиганство”). Отметим, что Елизаров был арестован через год после происшествия, тогда как остальные участники — через несколько месяцев.

Инцидент, послуживший поводом для уголовного преследования “лимоновцев” произошел 13 апреля 2006 года, когда 40 человек из прокремлевской организации “Местные” напали на нацболов возле Таганского суда, где проходило рассмотрение иска запрещенной партии к Минюсту. Они использовали травматическое оружие, камни, бутылки. Семеро нацболов отразили нападение, однако спустя месяц после событий, после вмешательства в дело спецслужб, против нацболов, первоначально представлявших потерпевшую сторону, было возбуждено уголовное дело по стастье 213 части 2 УК РФ (“Хулиганство с применением предметов, используемых в качестве оружия”).

24 марта Таганский суд назначил Роману Попкову, Назиру Магомедову и Владимиру Титову – 2 года и 3 месяца колонии общего режима, Алексею Макарову и Елене Боровской – 2 года, Сергею Медведеву – 2 года и 6 месяцев, а Дмитрию Елизарову – полтора года. Напомним также, что 10 июля 2008 года на свободу вышли Елена Боровская и Алексей Макаров, а 14 августа — Роман Попков, Назир Магомедов и Владимр Титов. Сейчас в заключении по этому делу остается только нацбол Сергей Медведев.

Анастасия Аксенова

Каспаров.Ру

Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений в форуме и авторских публицистических и иных материалов, и может не разделять высказываемые мнения.
Copyright © 2015-2021 Политзеки.ru | Все права защищены