Политзеки.ru - Союз солидарности с политзаключенными
ПолитЗеки.ru - союз солидарности
Союз Солидарности с политзаключёнными

Мы предлагаем вам информацию о современных российских политзаключенных: журналистах, ученых, верующих, политиках и просто людях, на долгие годы брошенных в тюрьмы и лагеря по сфабрикованным делам. Их не показывают по телевизору, об их судьбах не узнать из газет. Власть хочет, чтоб о них забыли. Но мы верим, что узнав о них, вы не останетесь равнодушными.

На очередное заседание по делу Олега Кочкина в качестве потерпевшего вызывали губернатора Пензенской области Василия Бочкарева

В Пензе 10 октября продолжился процесс по делу издателя независимой “Любимой газеты” и лидера пензенского “Яблока” Олега Кочкина. На это заседание вызывали в качестве потерпевшего губернатора Пензенской области Василия Бочкарева, которого, по словам подсудимого, “за уши притянули в этот процесс”.

Чтобы послушать речь потерпевшего губернатора, в суд прибыли представители СМИ, в основном это были корреспонденты центральных изданий, но случилось то, чего все и ожидали – Василий Бочкарев в суд не явился. Вместо него поступила бумага от его имени, что он находится в длительной командировке, и что его показания, данные на предварительном следствии, считать действительными без всяких изменений.

Показания губернатора, данные на предварительном следствии, зачитывал лично судья, правда, так и не смог точно воспроизвести все, что было написано следователем в протоколе допроса – хромала орфография. Потом были оглашены другие материалы уголовного дела, а фонограммы телефонных разговоров, прослушанных и записанных спецслужбами во время оперативной разработки Олега Кочкина, оставили до следующего заседания.

Каспаров.ru

Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений в форуме и авторских публицистических и иных материалов, и может не разделять высказываемые мнения.
Copyright © 2015-2021 Политзеки.ru | Все права защищены