Политзеки.ru - Союз солидарности с политзаключенными
ПолитЗеки.ru - союз солидарности
Союз Солидарности с политзаключёнными

Мы предлагаем вам информацию о современных российских политзаключенных: журналистах, ученых, верующих, политиках и просто людях, на долгие годы брошенных в тюрьмы и лагеря по сфабрикованным делам. Их не показывают по телевизору, об их судьбах не узнать из газет. Власть хочет, чтоб о них забыли. Но мы верим, что узнав о них, вы не останетесь равнодушными.

Дело Бахминой: Боннэр просит вмешаться жен Путина и Медведева

Правозащитница Елена Боннэр просит Светлану Медведеву и Людмилу Путину добиться помилования бывшего юриста “ЮКОСа” Светланы Бахминой. Об этом говорится в открытом письме, поступившем в редакцию Граней.Ру.
Открытое письмо Елены Боннэр Светлане Медведевой и Людмиле Путиной

Уважаемые первые дамы России! В мордовском лагере находится молодая женщина Светлана Бахмина. Она на последних месяцах беременности, а два ее первых ребенка уже пять лет лишены материнской заботы.

Обращаюсь к вам, полагая, что вы в обременении семейных и государственных забот просто не знаете о ней. В противном случае и без моего обращения, наверно, вы бы сумели добиться изменения ее положения. Надеюсь, что ваши секретари и помощники не настолько берегут ваши нежные души, чтобы умолчать о моем кратком письме.

Пошевелите сердца ваших мужей. И если они ценят в вас вашу женственную и материнскую сущность, то вы разбудите в них и милосердие. Тем более у одного из них есть конституционное право помилования, а другому достаточно сказать три слова: “Я не сержусь”.

Используйте свое высокое положение, чтобы будущий гражданин или гражданка России родился на свободе.

Грани.Ру

Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений в форуме и авторских публицистических и иных материалов, и может не разделять высказываемые мнения.
Copyright © 2015-2021 Политзеки.ru | Все права защищены