Политзеки.ru - Союз солидарности с политзаключенными
ПолитЗеки.ru - союз солидарности
Союз Солидарности с политзаключёнными

Мы предлагаем вам информацию о современных российских политзаключенных: журналистах, ученых, верующих, политиках и просто людях, на долгие годы брошенных в тюрьмы и лагеря по сфабрикованным делам. Их не показывают по телевизору, об их судьбах не узнать из газет. Власть хочет, чтоб о них забыли. Но мы верим, что узнав о них, вы не останетесь равнодушными.

Сторонники Ходорковского объявили голодовку

Члены Забайкальского комитета общественной поддержки бывшего главы ЮКОСа Михаила Ходорковского объявили о начале голодовки в связи с помещением его в карцер.
«Члены Забайкальского комитета общественной поддержки Михаила Ходорковского – Марина Сухинина, Марина Савватеева, Валерий Немеров – начали голодовку за его освобождение из карцера и против произвола администрации СИЗО», – говорится в сообщении, размещенном на сайте адвокатов экс-главы ЮКОСа в пятницу.
Как сообщалось, Ходорковский 8 октября был помещен в карцер на 12 суток. Поводом для взыскания стала публикация в журнале Esquire, где была напечатана переписка экс-главы ЮКОСа с писателем Борисом Акуниным, говорилось в заявлении защиты Ходорковского.
Адвокаты расценили это решение начальника СИЗО, принятое за семь дней до рассмотрения кассационной жалобы на отказ в условно-досрочном освобождении Ходорковского, как «очевидно противозаконное».

«Интерфакс»

Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений в форуме и авторских публицистических и иных материалов, и может не разделять высказываемые мнения.
Copyright © 2015-2021 Политзеки.ru | Все права защищены