Политзеки.ru - Союз солидарности с политзаключенными
ПолитЗеки.ru - союз солидарности
Союз Солидарности с политзаключёнными

Мы предлагаем вам информацию о современных российских политзаключенных: журналистах, ученых, верующих, политиках и просто людях, на долгие годы брошенных в тюрьмы и лагеря по сфабрикованным делам. Их не показывают по телевизору, об их судьбах не узнать из газет. Власть хочет, чтоб о них забыли. Но мы верим, что узнав о них, вы не останетесь равнодушными.

Ольге Курносовой разрешили выехать из Астрахани

Ольга Курносова. Фото Собкор®ru

Лидеру петербургского ОГФ Ольге Курносовой разрешили выехать из Астрахани с условием вернуться 17 октября для проведения следственных действий — об этом Собкор®ru 9 октября сообщила сама оппозиционерка. По словам Курносовой, она уже вылетела в Москву.

Между тем Курносова отметила, что дознаватель Жанна Арсанова, которая ведет следствие, обязала Курносову сообщать о своих перемещениях в письменном виде, тогда как раньше лидеру петербургского ОГФ было разрешено делать это по телефону.

Напомним, Ольга Курносова, член бюро Федерального Совета ОГФ, была задержана в ночь на 5 октября на станции Верхний Баскунчак Астраханской области и снята с поезда Астрахань — Санкт-Петербург. Ей предъявили обвинение в нарушении 175-й статьи УК РФ (“Приобретение или сбыт имущества, заведомо добытого преступным путем”). Причиной задержания послужила полукилограммовая банка черной икры, которую преподнесли ей в подарок члены ОГФ в Астрахани, где она находилась на региональной конференции оппозиции. Ольга Курносова провела в ИВС Астрахани полтора дня, после чего решением Ленинского суда города Астрахани от 6 октября Курносову отпустили под подписку о невыезде.

Анастасия Петрова

Каспаров.Ру

Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений в форуме и авторских публицистических и иных материалов, и может не разделять высказываемые мнения.
Copyright © 2015-2021 Политзеки.ru | Все права защищены