Политзеки.ru - Союз солидарности с политзаключенными
ПолитЗеки.ru - союз солидарности
Союз Солидарности с политзаключёнными

Мы предлагаем вам информацию о современных российских политзаключенных: журналистах, ученых, верующих, политиках и просто людях, на долгие годы брошенных в тюрьмы и лагеря по сфабрикованным делам. Их не показывают по телевизору, об их судьбах не узнать из газет. Власть хочет, чтоб о них забыли. Но мы верим, что узнав о них, вы не останетесь равнодушными.

Политзаключенного, активиста ОГФ Андрея Грекова перевезли из Ростова в Вятлаг

Активист ОГФ Андрей Греков, осужденный на два года колонии-поселения якобы за хранение боеприпасов (патронов), перевезен для отбывания срока из Ростова в Вятлаг. Об этом Собкор®ru сообщила пресс-служба ростовского ОГФ.

Колония-поселение находится в 371 км от Кирова, поезд уходит из Кирова вечером и приходит в поселок Лесной (центр Вятлага) рано утром. От Лесного затем надо ехать еще 12 км по железной дороге Вятлага до поселка Брусничный. По имеющейся у ростовского ОГФ информации, колония-поселение рассчитана на 505 человек для ранее не осужденных, совершивших преступления малой и средней тяжести. На территории колонии находится лесоперерабатывающий завод.

Андрей Греков будет находиться в колонии-поселении 1 год 3 месяца. 9 месяцев он уже отбыл в СИЗО Ростова-на-Дону. Его адрес: 612870, Кировская область, К-231/6 Верхнекамский район, п/о Лесное, поселок Брусничный, Грекову Андрею Анатольевичу.

Напомним, что 26 ноября 2007 года в ходе обыска квартиры Грекова, когда правоохранители пытались найти у него контрафактное программное обеспечение на личном компьютере, были обнаружены боеприпасы к его легальному охотничьему ружью. Наряду с легальными охотничьими патронами следователями Кировского РОВД и сотрудниками УБОПа было “найдено” несколько боевых патронов. Понятыми выступили студенты юридических факультетов ростовских вузов — Роман Сафьянов и Роман Синельников. Оба являются так называемыми “профессиональными понятыми”, периодически выступающими в этом качестве то по делу о фальшивомонетчиках, то по делам наркоконтроля. Сафьянов и Синельников в ходе процесса постоянно путались в показаниях. То они заявляли, что видели момент изъятия патронов из сейфа Грекова лично, то говорили о том, что в момент вскрытия сейфа находились в соседней комнате. Не сходились их показания о внешнем виде упаковок с патронами.

Софья Микитик

Каспаров.Ру

Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений в форуме и авторских публицистических и иных материалов, и может не разделять высказываемые мнения.
Copyright © 2015-2021 Политзеки.ru | Все права защищены