Политзеки.ru - Союз солидарности с политзаключенными
ПолитЗеки.ru - союз солидарности
Союз Солидарности с политзаключёнными

Мы предлагаем вам информацию о современных российских политзаключенных: журналистах, ученых, верующих, политиках и просто людях, на долгие годы брошенных в тюрьмы и лагеря по сфабрикованным делам. Их не показывают по телевизору, об их судьбах не узнать из газет. Власть хочет, чтоб о них забыли. Но мы верим, что узнав о них, вы не останетесь равнодушными.

В Ленинском районном суде города Пензы продолжился процесс по делу лидера пензенского “Яблока” и издателя независимой “Любимой газеты” Олега Кочкина

В Ленинском районном суде города Пензы продолжился процесс по делу лидера пензенского “Яблока” и издателя независимой “Любимой газеты” Олега Кочкина, обвиняемого в коммерческом подкупе по статье 204 части 4 УК РФ.

Заседание суда началось с зачитки обвинения и с того, что Олег Кочкин свою вину не признал – слишком много было неясности в обвинительном заключении, на которые он так и не получил ответа со стороны обвинения, в частности, кто же конкретно пострадал от его действий. Потом начался допрос свидетелей со стороны обвинения, основным из которых выступал начальник управления внутренней политики правительства Пензенской области Евгений Гусейнов – именно он вел переговоры и передавал помеченные деньги Кочкину 24 марта, когда последнего и арестовали.

Главное, что заинтересовало и защиту, и прокурора – это реальное существование компромата и его содержание на губернатора и некоторых членов областного правительства, за нераспространение которого издатель Кочкин якобы требовал четыре миллиона рублей. Но вопрос адвоката, почему руководство области не решилось законным путем опровергать распространяемую информацию и решать вопрос в суде по клевете, а де-факто признало существование негативных фактов своей деятельности, вступив в переговоры об оплате молчания, повис в воздухе.

Процесс продолжается, к чести судьи Липатова, на заседаниях разрешена аудио и фотосъемка, поэтому никаких эксцессов и непониманий со стороны общественности и прессы пока нет.

Каспаров.ru

Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений в форуме и авторских публицистических и иных материалов, и может не разделять высказываемые мнения.
Copyright © 2015-2021 Политзеки.ru | Все права защищены