Политзеки.ru - Союз солидарности с политзаключенными
ПолитЗеки.ru - союз солидарности
Союз Солидарности с политзаключёнными

Мы предлагаем вам информацию о современных российских политзаключенных: журналистах, ученых, верующих, политиках и просто людях, на долгие годы брошенных в тюрьмы и лагеря по сфабрикованным делам. Их не показывают по телевизору, об их судьбах не узнать из газет. Власть хочет, чтоб о них забыли. Но мы верим, что узнав о них, вы не останетесь равнодушными.

Стали известны результаты экспертизы по делу Е. Фатьяновой, обвиняемой в экстремистских призывах

30 сентября один из лидеров «Другой России» – Красноярск нацболка Екатерина Фатьянова была вызвана в УФСБ в рамках расследования уголовного дела по ч.1 ст. 280, по которому она проходит подозреваемой.
Было продемонстрировано заключение политолого-психолого-лингвистической экспертизы видеозаписи выступления Фатьяновой на митинге 1 мая. Напомним, основанием для возбуждения дела стали «публичные призывы к осуществлению экстремистской деятельности», якобы прозвучавшие в ходе упомянутого выступления. Согласно заключению экспертов, в высказываниях активистки содержится прямой призыв «к осуществлению экстремистской и террористической деятельности, насильственному изменению конституционного строя и разжиганию социальной розни». Призыв к нарушению территориальной целостности и суверенитета РФ отсутствует. «Экстремистскими» признаны следующие высказывания: «Буржуазная власть стремится не только дезорганизовать, деидеологизировать трудящихся, пролетариат, но и уничтожить их… Революции делаются с помощью оружия… Нам остается только объединиться и взять в руки оружие» и т.п.
По словам Фатьяновой, в ходе беседы следователь уговаривал Екатерину признать вину и выражал опасения, что диск с видеозаписью отправят на повторную экспертизу в Москву, после чего, как он выразился, «мы станем известны по всей стране». По его словам, на следующей неделе Фатьяновой будет официально предъявлено обвинение, а ближе к концу месяца состоится суд.

Ольга Чечеткина

ЯрскГрад.ру

Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений в форуме и авторских публицистических и иных материалов, и может не разделять высказываемые мнения.
Copyright © 2015-2021 Политзеки.ru | Все права защищены