Политзеки.ru - Союз солидарности с политзаключенными
ПолитЗеки.ru - союз солидарности
Союз Солидарности с политзаключёнными

Мы предлагаем вам информацию о современных российских политзаключенных: журналистах, ученых, верующих, политиках и просто людях, на долгие годы брошенных в тюрьмы и лагеря по сфабрикованным делам. Их не показывают по телевизору, об их судьбах не узнать из газет. Власть хочет, чтоб о них забыли. Но мы верим, что узнав о них, вы не останетесь равнодушными.

Нацболы рассказали о своих политзаключенных на совещании ОБСЕ

Во вторник вечером в Варшаве на совещании ОБСЕ по вопросам рассмотрения выполнения обязательств странами-участниками ОБСЕ выступил представитель национал-большевиков Сергей Аксенов. Его пятиминутный доклад был посвящен истории ныне запрещенной НБП и событиям последних лет, в ходе которых члены партии подвергались судебным преследованиям и мерам наказания, связанным с лишением свободы.

Сергей Аксенов выступил сразу после официальной российской делегации в заседании, посвященном свободе собраний и ассоциаций. Аудиторию составили все национальные делегации стран – участников ОБСЕ и представители НКО. «В докладе прозвучала информация о пяти попытках регистрации НБП в качестве политической партии, ненасильственных акциях нацболов, о сотне политзаключенных национал-большевиков, – сообщили «Новому Региону» в «Другой России». – Также говорилось о внесудебных расправах со стороны боевиков организации «Наши», и со стороны подразделений ФСБ и УБОП, повлекших трагическую смерть Юрия Червочкина».

Сергей Аксенов своем выступлении особо отметил, что национал-большевики не просят помощи у международного сообщества, однако хотят, чтобы вещи были названы своими именами: «преступления – преступлениями», а «несвобода – несвободой».

На ближайшие дни у представителя нацболов запланированы встречи с национальными делегациями нескольких крупных европейских стран, заинтересовавшихся темой его выступления.

Наталья Тарасова

Новый Регион

Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений в форуме и авторских публицистических и иных материалов, и может не разделять высказываемые мнения.
Copyright © 2015-2021 Политзеки.ru | Все права защищены